Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
10 июля 2020

Рамзан Кадыров: «Мы должны вывести сельское хозяйство на новый уровень»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами правительства и руководителями районных и городских муниципальных образований. Обсуждались вопросы, связанные с финансовым оздоровлением предприятий Минсельхоза ЧР и развитием животноводства и птицеводства в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).
Основным докладчиком выступил руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов. Он сообщил, что специальная рабочая группа приняла ряд мер, направленных на оздоровление ГУПов, подведомственных Министерству сельского хозяйства ЧР.
«На балансе Минсельхоза – 180 ГУПов. На этих предприятиях проведена сплошная инвентаризация основных средств, а также задолженностей – кредиторской и дебиторской. В частности, в результате принятых мер выявлено и списано 49 процентов от долгов по кредитам. Проводится работа с потенциальными инвесторами, которые изъявили желание взять под развитие 83 ГУПа с выплатой задолженности. Это позволит в разы снизить кредиторские задолженности», - сказал он.
Говоря о развитии животноводства и птицеводства, он подчеркнул, что большая часть КРС, МРС и птицы находятся в личных подсобных хозяйствах.
«Мониторинг, проведенный в прошлом году в разрезе муниципальных образований, показал следующую картину: количество КРС увеличилось на 3 %, а число поголовья МРС и птицы уменьшилось: каждое – на один процент. В целом по всем трем позициям динамика за год не изменилась. Наилучшие показатели по развитию птицеводства и животноводства наблюдаются в Ачхой-Мартановском, Ножай-Юртовском и Шатойском районах», - доложил М.Даудов.
Глава ЧР отметил, что сельское хозяйство – одно из приоритетных отраслей. Он добавил, что развитие АПК приобретает особую актуальность в условиях экономического давления западных стран.
«За прошедшие годы мы добились больших результатов в сельском хозяйстве, которое после военных действий находилось в упадке. Совсем недавно на пашнях республики подрывалась на минах сельскохозяйственная техника, поля не обрабатывались. Мы помним эти времена. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Проделан колоссальный объем работы, итог которого – устойчивое развитие АПК. Однако еще остается много проблем и задач, которые требуют нашего внимания и усилий», - сказал Р.Кадыров.
Он подчеркнул, что «необходимо вывести сельское хозяйство на новый уровень».
«Для этого у нас есть большие возможности – плодородные земли, трудолюбие наших жителей, большой интерес со стороны инвесторов», - отметил глава республики.
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru