Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 января 2022

Экс-глава Шпаковского района получил более 6 лет колонии и крупный штраф за взяточничество

Октябрьский районный суд Ставрополя вынес приговор бывшему главе администрации Шпаковского района Виктору Губанову, обвиняемому в получении взятки в особо крупном размере. О приговоре сообщило в понедельник агентство «Интерфакс-Юг».

По данным следствия, в декабре 2013 года Губанов получил 1,7 миллиона рублей за решение вопроса в пользу индивидуального предпринимателя о выигрыше аукциона на право заключения муниципального контракта на приобретение нежилых помещений для дома детского творчества в Михайловске. 

Также, с 2013 года по 2014 год чиновник предложил директору коммерческой организации за 3 миллиона 826 тысяч рублей решить вопрос о выигрыше открытого аукциона на выполнение работ по возведению школы в Михайловске. С этой целью экс-глава поручил своим подчинённым подготовить документы, однако был задержан и заключён под стражу.

Суд приговорил Губанова к шести годам и трём месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 119 миллионов рублей, сообщает информационное агентство.

Ранее прокурор просил назначить экс-чиновнику наказание в виде 8,5 года колонии строгого режима со штрафом в 270 миллионов рублей.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru