Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 декабря 2020

Победители конкурсов «Учитель года – 2015» и «Воспитатель года – 2015» наградили в Ставрополе

24 апреля в Ставрополе, во Дворце детского творчества, состоялась торжественная церемония закрытия краевого этапа двух главных педагогических конкурсов России – «Учитель года – 2015» и «Воспитатель года – 2015».

В зале ДДТ собрались конкурсанты, их коллеги, руководители образовательных учреждений, родители учащихся. Среди почетных гостей – депутаты краевой Думы, представители министерств и ведомств, ректоры вузов.

Открыл церемонию награждения победителей председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый. Он отметил, что те, кто не занял в конкурсах призовых мест, все равно выиграли: испытали свои силы, набрались опыта. Спикер краевого парламента напомнил, что конкурс «Учитель года» проводится уже в двадцать третий раз и на ставропольском педагогическом небосводе он зажег много достойных имен. Не зря его эмблемой является пеликан, кормящий птенцов. Так наши учителя отдают детям свои знания и сердце.

В своем выступлении заместитель председателя правительства СК Ирина Кувалдина говорила о том, что многолетний труд на поприще образования объединяет ее с собравшимися в зале, позволяет глубже понять чувства участников педагогических конкурсов. А замечательных педагогов много, они есть в каждой школе, детском саду. И. Кувалдина обратила внимание присутствовавших на символ конкурса «Воспитатель года». Это жемчужина, символизирующая уникальность и красоту каждой детской души.

В награждении победителей конкурсов приняли участие также председатель комитета по образованию и науке ДСК Людмила Кузякова, депутат краевой Думы, ректор Ставропольского государственного пединститута Людмила Редько, уполномоченный по правам ребенка в СК Светлана Адаменко, председатель общественного совета при министерстве образования и молодежной политики края профессор СКФУ Владимир Шаповалов и другие.
Лучшим воспитателем – 2015 стала Елена Ожерельева (детский сад № 77 г. Ставрополя). Она получила награду – 300 тысяч рублей и сертификат на 50 тысяч рублей от Думы Ставропольского края.
Победители в конкурсе «Учитель года – 2015» определялись в трех номинациях.
В номинации «Лучший учитель» первое место присуждено Елене Новик-Качан, учителю истории и обществознания (лицей № 6 г. Невинномысска). Ее награда – 500 тысяч рублей и сертификат на 100 тысяч рублей от ДСК.

Нужно отметить, что весьма солидными оказались премии в номинации «Педагогический дебют», в которой первое место заняла Марина Обозина, учитель английского языка СОШ № 5 г. Пятигорска, и в номинации «Шаг в профессию», где победила студентка СГПИ Анастасия Шрамко.
Мероприятие завершилось передачей главных призов – «Хрустального пеликана» и «Жемчужины» – от победителей 2014 года сегодняшним.

Лариса ПРАЙСМАНф
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru