Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2021

В Ставрополе дан старт транспортной реформе

Ключевые этапы развития городской инфраструктуры и совершенствование транспортного обслуживания населения обсудили на очередном заседании общественного совета Ставрополя. 

Как прозвучало, за год удалось сделать немало. Прежде всего, произошло объединение троллейбусного и автобусного предприятий, в результате чего координацией работы всего муниципального транспорта занимается единая диспетчерская служба. При наличии GPS-оборудования это позволяет оперативно перераспределять транспорт по различным маршрутам. 

Еще оно новшество – введение системы безналичной оплаты проезда. Эта мера оказалась актуальной для горожан, особенно для льготных категорий населения. С декабря 2014 года свой выбор в пользу «безнала» сделали 6 тысяч ставропольцев. Электронные пластиковые карты в ближайшей перспективе станут универсальным электронным кошельком. Сейчас прорабатываются варианты привязки к карточкам дополнительных сервисов. 

Следующим этапом наведения порядка в транспортном обслуживании станут новые требования к частным перевозчикам. 

- Что мы до этого имели? Полную вакханалию на дорогах: люди жаловались на грязные неисправные автобусы, несоблюдение графиков перевозок, отсутствие транспорта в вечерне часы – констатировал Андрей Джатдоев. - Теперь все будут обязаны работать по единым правилам, исключительно в рамках действующего законодательства. 

По новым правилам обязательным условием для перевозчиков станет наличие навигатора, что позволит получать объективную информацию о количестве транспорта на маршрутах и соблюдении графиков перевозок. 

Еще одним требованием будет наличие в пассажирском транспорте терминала для безналичной оплаты. Это выведет из зоны теневой экономики значительные финансовые потоки, уходящие от налогообложения. 

Еще одним важным компонентом транспортной реформы в Ставрополе станет введение платных парковочных зон. Это вынужденная мера, которой не избежать ни одному крупному городу. В Ставрополе этот проект реализуется путем частно-муниципального партнерства. За счет средств инвесторов в городе будет оборудовано несколько тысяч паркомест. Платные парковки решат сразу несколько проблем: во-первых, помогут бороться с пробками, а во-вторых, существенно пополнят городской дорожный фонд. 

В ходе обсуждения члены Общественного совета единодушно поддержали предложенные преобразования и в то же время высказали опасения, что не всем перевозчикам придутся «по вкусу» предстоящие реформы.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru