Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

1 и 9 мая общественный порядок в Краснодаре будут обеспечивать 1200 сотрудников полиции с

Теме обеспечения мер безопасности на территории края во время проведения предстоящих майских праздников было посвящено заседание краевого Совета безопасности, которое сегодня провел врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. С информацией о сделанном в Краснодаре выступил Владимир Евланов.

— Впереди у нас майские праздники, самый главный праздник в нашей стране — 70-летие Великой Победы. По всему краю пройдет более 300 массовых мероприятий, в них примут участие более полумиллиона человек. Это внушительная цифра. Администрация края, муниципальные власти несут особую ответственность за спокойствие и безопасность. Совместно с органами внутренних дел, силовыми структурами, с прокуратурой, МЧС, УФМС мы должны отработать четко и слаженно, — сказал Вениамин Кондратьев.

Заседание краевого Совета безопасности прошло в формате видеоконференции. В нем приняли участие первый заместитель губернатора Краснодарского края Джамбулат Хатуов, руководители правоохранительных органов, главы городов и районов края, специалисты муниципальных антитеррористических комиссий и Советов безопасности. В зале заседаний администрации Краснодара во время работы присутствовали глава города Владимир Евланов, руководители структурных подразделений администрации столицы Кубани.

Вениамин Кондратьев обозначил приоритеты при подготовке к проведению праздничных мероприятий 1 и 9 мая, а также в выходные дни. При этом поручил усилить наряды полиции казаками-дружинниками и сотрудниками частных охранных предприятий, создать дополнительные посты на оживленных участках федеральных трасс на территории края, прежде всего — в направлении курортных городов, которые будут востребованы у отдыхающих, обеспечить необходимые меры безопасности на авто- и ж/д вокзалах, в аэропортах, организовать дежурство медиков в местах массовых мероприятий.

Как сообщил начальник Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский, уже произведен расчет сил и средств, которые будут задействованы на период праздников. С сегодняшнего дня весь личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. Всего по краю за общественным порядком будут следить около 6000 сотрудников полиции, 3000 казаков-дружинников и общественники.

Как и в предыдущие годы, места проведения основных праздничных мероприятий в городах и районах края будут предварительно обследовать специалисты кинологической службы, пропуск на площадки будет осуществляться через рамки металлодетекторов и досмотровые пункты.

В ходе заседания Совбеза также обсудили организацию охраны памятников и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне. Владимир Евланов подчеркнул, что власти кубанской столицы поставленную задачу выполнили, как и другие муниципалитеты. На территории города расположено 65 памятников военной истории, увековечивающих события Великой Отечественной войны. Из них 19 памятников находятся под круглосуточным видеонаблюдением, а остальные 42 охраняются сотрудниками охранных предприятий.

— Для нас наступает напряженное время. Когда все готовятся отдыхать, мы готовимся усиленно работать, чтобы предстоящие праздники прошли спокойно, без серьезных происшествий. Нами уже проведена необходимая подготовительная работа, можно сказать, что Краснодар к предстоящим праздникам готов. Но думаю, не будет лишним еще раз всё проверить, чтобы каждый был на своем месте и знал, куда обратиться и как действовать в случае непредвиденных ситуаций, — сказал Владимир Евланов на внутреннем совещании по итогам заседания краевого Совбеза.

По информации управления МВД РФ по Краснодару, 1 и 9 мая в городе будут нести дежурство по 1200 сотрудников полиции. Со 2 по 4 и 10, 11 мая — по 800 сотрудников ежедневно. Организовано дежурство оперативных групп, создан резерв полиции. К охране общественного порядка также будут привлечены ДНД и представители казачества. В парках и скверах с 1 по 10 мая круглосуточно будут выставлены дополнительные патрули из числа стражей правопорядка.

В период майских праздников в Краснодаре будет организовано усиленное дежурство сотрудников полиции и аварийных служб. Отработано взаимодействие и ежесуточный обмен информацией о складывающейся оперативной обстановке в городе между дежурными службами УМВД, УФСБ, МЧС, городской единой дежурно-диспетчерской службой, а также диспетчерскими службами предприятий жизнеобеспечения краевого центра.

Кроме того, в целях профилактики различных угроз в вечернее время с 18.00 до 22.00 проводятся совместные рейды сотрудников полиции и муниципальных служащих. В маршруты патрулирования включены места массового пребывания людей, жилой сектор и т. д.

Глава Краснодара также поручил отработать взаимодействие полиции и городской единой дежурно-диспетчерской службы, куда стекается информация с камер видеонаблюдения по городу, таким образом, чтобы в считанные минуты обеспечить реагирование стражей правопорядка на фиксируемые уличными камерами факты нарушения и происшествия.
 
Источник: glava.krd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru