Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2017

В Знаменске открыта Аллея воинов-интернационалистов

Сегодня в городе Знаменск Астраханской области в торжественной обстановке была открыта Аллея воинов-интернационалистов. Принявший участие в церемонии губернатор Астраханской области Александр Жилкин назвал солдат и офицеров, воевавших в «горячих точках», достойными наследниками героев Великой Отечественной войны и призвал молодёжь равняться на них.

Знаменск – город военных. Здесь, на Государственном центральном  полигоне министерства обороны Российской Федерации, испытывают новейшие виды вооружений. В одном строю с ветеранами Великой Отечественной войны готовятся отпраздновать 70-летие Победы воины – интернационалисты. «Более пятидесяти наших боевых товарищей не вернулись  из Афганистана, выполнив свой интернациональный долг, - говорит офицер запаса, член местного отделения региональной организации «Боевое братство» Олег Пресняков. – Мы рады, что память о них увековечена созданием нового парка в центре Знаменска, который украшает  памятник на центральной аллее».

На митинг по случаю открытия Аллеи воинов-интернационалистов собрались ветераны войны и труда, военнослужащие гарнизона, члены поисковых отрядов школ Знаменска, представители духовенства. Символичен тот факт, что мемориал воинам, погибшим в Афганистане, открывается в преддверии 70-летия Победы. «Вы  бесстрашно участвовали в военных операциях, рисковали своими жизнями, спасая мирное население от насилия и жестокости, проявили настоящее мужеств, отвагу и непоколебимую волю,- сказал Александр Жилкин, обращаясь к ветеранам Афганистана.- Наш долг – хранить память о погибших, воспитывать на их примере молодёжь».

Глава Знаменска Вячеслав Дубровченко  отметил вклад воинов-«афганцев» в  общественную жизни города, их участие в военно-патриотическом воспитании молодежи. В 2014 году в городе открыт Музей боевого братства, в котором экспонаты и документы рассказывают и о героях Великой Отечественной, и об участниках современных локальных конфликтов. Благодаря этому  сохраняется преемственность традиций воинской славы и доблести солдат российской Армии.

На церемонию открытия Аллеи в Знаменск специально  прибыла делегация объединённого Крымского союза ветеранов-воинов Афганистана и других локальных войн. «Мы гордимся тем, что Крым сегодня в составе России, горды, что в трудное и опасное время именно «афганцы» стали основой Народного ополчения Крыма, - сказал в своём выступлении руководитель делегации Михаил Попов.- От имени всех крымчан поздравляем знаменцев с великим праздником – 70-летием Победы, желаем успехов и процветания вашему городу».

По окончании церемонии гости города высадили в новом парке, расположенном в центре Знаменска, деревья. Александр Жилкин выразил уверенность в том, что открытая сегодня аллея станет любимым местом отдыха знаменцев.

Тема духовной сплоченности и воспитания подлинного патриотизма была затронута во время неформальной встречи за чашкой чая  Александра Жилкина с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками локальных конфликтов, следопытами знаменских школ. Глава региона с особой теплотой поздравил с наступающим праздником  89-летнего ветерана, участника операции «Багратион», кавалера орденов Красной Звезды, Славы III степени, Отечественной II степени, Николая Дернова, вручил ему ценный подарок.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru