Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №3 (9)№2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
27 сентября 2022

Светлана Адаменко выступила на Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка


В Краснодаре прошел VIII Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах России. Основной темой съезда стали защита прав детей, ставших жертвами преступлений, в том числе через Интернет, восстановление и реабилитация пострадавших детей, защита прав детей на организацию и проведение безопасного летнего отдыха.

В съезде приняли участие уполномоченные по правам ребенка из 83 субъектов России, а также специалисты министерств и ведомств, эксперты, отвечающие за работу с детьми в регионах, представители общественных организаций. 

Уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка Светлана Адаменко выступила на съезде с докладом «Роль института уполномоченного по правам ребенка в координации деятельности субъектов профилактики по оказанию комплексной помощи несовершеннолетним, пострадавшим от преступных посягательств». Она отметила, что Ставропольский край - единственный в России регион, в котором принят специальный закон, согласно которому детям, признанным потерпевшими в ходе уголовного судопроизводства, оказывается психологическая и юридическая помощь.

По словам омбудсмена, за счет краевого бюджета оплачивается адвокат, с детьми работают психологи. В 2012-2013 годах, несмотря на снижение количества преступлений в отношении детей и подростков в целом по краю, остается высоким число детей, против которых совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления. Среди них - убийства, физическое насилие, в том числе сексуальное.

Участники съезда приняли резолюцию. Среди предложений резолюции - принятие на федеральном уровне закона «О потерпевших от преступлений» в части определения в нем специальной главы, касающейся особенностей защиты прав несовершеннолетних, потерпевших от преступлений и внесение в этой связи изменений в Уголовно-процессуальный кодекс России.

В рамках съезда также состоялось награждение уполномоченных по правам ребенка. Светлана Адаменко получила благодарственное письмо президента России за большой вклад в дело защиты детей и активное содействие реализации государственной социальной политики.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru