Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 июля 2019

В семи городах Ставрополья на панно увековечат 15 тыс. участников войны

В Ставрополе открылось первое мемориальное панно, на котором помещены 4200 фотографий ставропольцев — участников Великой Отечественной войны

В Ставрополе состоялось торжественное открытие мемориального панно «Мы победили!», на котором помещены 4200 фотографий ставропольцев — участников Великой Отечественной войны. Событие приурочено к 70-й годовщине Великой Победы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

В основе художественного замысла экспозиции мемориального панно «Мы победили!» — один из самых ярких эпизодов войны и символ её окончания: водружение над Рейхстагом Знамени Победы. Идея принадлежит нижегородскому фотохудожнику, члену Союза дизайнеров России, члену Российского военно-исторического общества Игорю Пшеницыну. Он предложил собрать историческое фото из тысяч лиц тех, кто на своих плечах вынес тяготы войны, с оружием в руках приближал долгожданную Победу.

В открытии панно приняли участие глава региона, города, ветераны, представители общесьвенных организаций, студенчество, жители и гости краевой столицы.

Вместе с главой края право открыть мемориал было предоставлено непосредственному участнику взятия Берлина, ветерану Великой Отечественной войны Павлу Захарченко.

«На Ставрополье ничто не забыт и никто не забыт. На нашей земле всегда будут помнить и гордиться подвигом поколения победителей. Вечная память павшим, вечная слава и долгих лет жизни всем ветеранам, кто дожил до 70-й Победной весны», — сказал на открытии панно губернатор Владимир Владимиров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ставрополя, решение о проведении всенародной акции «Помним! Гордимся!» по увековечиванию памяти о событиях Великой Отечественной войны было принято в октябре прошлого года на заседании краевого организационного комитета «Победа». За это время жители Ставрополя принесли в пункты обработки информации более 9 тыс. фотографий из своих семейных архивов.

Такое количество собранных материалов позволило реализовать целый ряд масштабных проектов, первым из которых стало создание мемориального панно.

До 9 Мая в Ставрополе будет установлено еще одно панно на входе в парк «Победы». В ближайшие дни мемориальные панно появятся в 7 городах Ставрополья. На них увековечены более 15 тысяч участников Великой Отечественной войны.

Источник: ИА REGNUM 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru