Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 сентября 2020

Андрей Бочаров: «Подписание соглашений между Россией и КНР открывает дополнительные перспективы для нашего региона»

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров и заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун провели рабочую встречу, на которой обсуждались перспективы дальнейшего партнерства между страной и регионом. «Наши отношения с китайскими товарищами развиваются поступательно. Мы готовы рассматривать любые предложения по взаимодействию с КНР» - заявил на встрече глава области Андрей Бочаров.

Свое общение стороны начали с минуты молчания в память о русских и китайских воинах, погибших при защите стран от нацизма.

Фань Чанлун сообщил губернатору Андрею Бочарову о том, что приезд официальной делегации на легендарную землю не случаен - он получил специальное задание от Председателя КНР Си Цзиньпина продолжить рабочие встречи в России, в том числе посетить Волгоград. 

Андрей Бочаров предложил делегации КНР включиться в работу по созданию в Волгоградской области центра "народной дипломатии". Эта идея губернатора была поддержана министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым 7 мая во время визита в Волгоград.

«От имени главы государства и всего китайского народа я хочу передать большой привет и уважение жителям города-героя. Сталинград как и Волгоград в сердцах китайского народа занимает святое место», - подчеркнул заместитель председателя Центрального военного совета КНР Фань Чанлун.  

Интерес к региону возрастает не только в патриотическом направлении: руководители городов и субъектов готовы наращивать сотрудничество в экономике. В ходе рабочих переговоров Фань Чанлун подчеркнул, что после подписания лидерами КНР и России ряда стратегических соглашений, сотрудничество с волгоградским регионом получит новые векторы развития.

Необходимо отметить, что Волгоградскую область и КНР связывают прочные дружественные связи. Между регионом и провинцией Цзилинь более 15 лет действует договор о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. А города Волгоград и китайские города Цзилинь и Чэнду являются побратимами. В 2014 году в Волгоградской области зарегистрировано 33 предприятия с участием китайского капитала, они специализируются, в частности, на овощеводстве и растениеводстве, переработке, производстве изделий из пластмассы и синтетических смол, бетона, гипса, цемента, строительных конструкций, оптовой торговле пищевыми продуктами. Развиваются научные и академические связи в сфере образования между китайскими и волгоградскими высшими учебными заведениями.

По словам Андрея Бочарова, регион также обладает серьезным военно-промышленным потенциалом.

«Мы испытывали огромное чувство гордости, когда военная техника, произведенная в области, участвовала в военном параде в Москве. Эта техника помогает российской армии выполнять задачи, поставленные Президентом страны», - подчеркнул Андрей Бочаров. 

Он также добавил, что волгоградский регион готов наращивать торгово-экономические связи, имея такой значительный ресурс, как Волго-Донской судоходный канал.

В завершении встречи стороны обменялись словами благодарности и памятными подарками.

Мария Маслова
Источник: volganet.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru