Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
08 августа 2020

Обвиняемый в нападении на сотрудника «Беркут» отказал Поклонской в даче показаний

Стороны обвинения и защиты должны будут встретиться 14 мая для оценки обстоятельств, установленных в ходе судебного следствия, которое завершилось сегодня 11 мая.

В ходе судебного заседания, которой сегодня прошло в Киевском районном суде Симферополя, обвиняемый в причинении телесных повреждений сотруднику крымского спецподразделения "Беркут" на Майдане в Киеве Александр Костенко, отказался от дачи показаний.

Обвиняемый сослался на ст. 51 Уголовного кодекса РФ, согласно которой гражданин не обязан свидетельствовать против самого себя в суде. "Вы извращаете факты, понимаете? Я вам сейчас наговорю, а вы перекрутите. Пятьдесят первую статью беру", – заявил А.Костенко, обращаясь к обвинителю – прокурору РК Наталье Поклонской.

Таким образом, участникам процесса были оглашены показания А.Костенко, полученные в ходе предварительного следствия. Напомним, Костенко обвиняется в причинении телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения "Беркут", 18 февраля 2014 года в ходе массовых беспорядков в Киеве. Также обвиняемых незаконно держал у себя дома огнестрельное оружие.

Также по имеющимся данным, у следствия есть сведения о причастности Костенко к пыткам и убийствам людей в здании Киевской городской государственной администрации (КГГА).
 
Источник: newc.info

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru