Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 сентября 2020

На Аллее Славы почтили память погибших советских воинов

На Аллее Славы в канун празднования 70-летия Великой Победы Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, Председатель Правительства РСО-Алания Сергей Такоев возложили цветы к монументу советским воинам,  павшим в Великой Отечественной войне.

Отдать дань памяти погибшим пришли ветераны войны,  представители правоохранительных  органов и силовых структур, школьные коллективы,  делегации  из районов республики, работники учреждений культуры, активисты политических и общественных организаций. Собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к подножию монумента.

После возложения цветов состоялась закладка камня в основание памятника на Мемориале Славы в честь выходцев из Северной Осетии, героически павших  в боях за Родину  и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.  Проектом предусмотрено веерное объемно-планировочное решение для устройства 12 стен в форме траурной накидки из гранита с фамилиями погибших жителей республики.  

 «Создание памятника - это мудрое решение Таймураза Мамсурова и его соратников по работе, Правительства и Парламента. Мы будем помнить героическую историю нашего Отечества, нашей любимой Осетии.  Каждый из нас, от мала до велика,   будет делать все, чтобы жизнь людей была на высочайшем уровне, чтобы было полное взаимопонимание в обществе, как и 70 лет назад, когда мы одержали Великую Победу», - отметил  в своем обращении к участникам церемонии председатель совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Солтан Каболов.

Руководители республики возложили цветы к памятнику  дважды Герою Советского Союза, Герою Монгольской Республики генералу армии Исса Плиеву.

Возле Мемориала Славы в этот же день состоялось  открытие памятника  погибшим в боях за Владикавказ солдатам Красной Армии и бойцам НКВД. Установленный много лет назад памятник практически полностью разрушился,  решение о его воссоздании было принято личным составом Владикавказской полиции на общем собрании управления. В кратчайшие сроки были собраны необходимые финансовые средства. Автором композиции является  скульптор Олег Царагасов. Сотрудники полиции взяли постоянное шефство над воссозданным монументом.

 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru