Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2021

Кондратьев поручил привести Геленджик к единому архитектурному виду

Врио губернатора призвал уходить от плотной застройки Геленджика.
Вениамин Кондратьев вместе с главой курорта прошел по набережной. Здесь сейчас ведутся работы по благоустройству, высадке цветов и деревьев. В этом году туристов ждет новшество – велосипедная дорожка.

К курортному сезону в Геленджике будут работать 57 пляжей. Также ведутся проектные работы по обустройству дополнительной пляжной территории в районе санатория «Голубая волна» общей площадью 15 тысяч квадратных метров, что позволит дополнительно принимать порядка трех тысяч человек. По данным администрации города, с начала 2015 года на курорте уже отдохнуло около 260 тысяч туристов.

На совещании в мэрии Вениамин Кондратьев дал положительную оценку увиденному, отметил, что курорт имеет собственное лицо. Однако город необходимо привести к общему архитектурному облику. Речь идет не только о фасадах, но и о правилах застройки на «первой линии».

– Современным, относительно недорогим строениям из стекла и пластика не место на набережной. Это должен быть классический, добрый Геленджик, к которому мы уже привыкли, – сказал руководитель региона. – «Первая линия» не может быть отдана для индивидуального жилищного строительства. Если есть возможность, здесь должны быть места общего пользования, санатории, пансионаты.

Отели, спортивные комплексы, досуговые центры позволят Геленджику развивать межсезонный отдых, уверен врио губернатора. И такие объекты необходимо предусмотреть в генеральном плане города, который планируют принять через 2-3 месяца. Документ сейчас находится на согласовании в Москве. По словам Виктора Хрестина, от ряда министерств получены замечания, которые устранят в ближайшее время.

Вениамин Кондратьев также обратил внимание на плотность застройки города. Жилые дома и нежилые строения возведены буквально стена к стене, что не только не соответствует нормам застройки, но и нарушает правила пожарной безопасности.

– Больше нельзя допустить такую плотность застройки. Это небезопасно и не украшает город. Плотность застройки прошу контролировать в ручном режиме. Мы не можем допустить сплошной монолит жилых домов, офисных или административных зданий, – цитирует врио губернатора пресс-служба главы региона.
 
Источник: livekuban.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru