Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 августа 2019

Астахов назвал нормальными и законными ранние браки в Чечне

​Браки, заключенные до наступления 18 лет, для Чечни являются нормой. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в интервью РСН.

Детский омбудсмен напомнил, что в Семейном кодексе есть статья, где говорится, что в исключительных случаях нижний предел вступления в брак устанавливается региональными властями. «В Чечне 17 лет, в Башкортостане — 14 лет, в Московской области — 16 лет. Есть, где нет нижнего предела», — сказал он.

На Кавказе, добавил Астахов, половое созревание и эмансипация происходят раньше и призвал «не быть ханжами». «Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — подчеркнул он.

Так омбудсмен прокомментировал сообщения о свадьбе 17-летней жительницы села Байтарки Хеды-Луизы Гойлабиевой и 57-летнего главы РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, которые вызвали общественный резонанс.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя эту информацию, ответил фразой из «Евгения Онегина»: «Любви все возрасты покорны». По его словам, все публикации о свадьбе напичканы ложью, а родители девушки спрашивают, почему «все спокойно воспринимают, когда публичные люди, мелькающие ежедневно на экране, живут как хотят, а Луиза и Нажуд не имеют на это право».

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru