Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2020

На Ставрополье обсудили эффективность и дальнейшие пути развития общественных палат

В Ессентуках состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по конституционному законодательству и государственному строительству. В нём приняли участие председатель комитета Андрей Клишас, министр юстиции России Александр Коновалов, представители общественных палат субъектов юга России, органов исполнительной и законодательной власти Ставропольского края. 

Как сообщил председатель общественной палаты Ставрополья Николай Кашурин, в регионе этот институт гражданского общества работает с июля 2013 года. Только за прошлый год общественной палатой края было проведено семь общественных слушаний, даны экспертные заключения по тринадцати краевым законопроектам, которые были учтены как исполнительной, так и законодательной властью региона. 

Кроме того, членами общественной палаты края ведётся работа по экспертной оценке федеральных законопроектов. В частности, активно обсуждается проект федерального закона, регулирующего правовое положение городов-курортов Кавказских Минеральных Вод. 

- Общественная экспертиза – это крайне значимый механизм оценки законопроектов и государственных решений, и отрадно, что наша краевая палата, несмотря на относительно короткий срок своего существования, справляется с подобными задачами, - отметил сенатор от Ставрополья, член комитета СФ РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Михаил Афанасов. 

Со своей стороны председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас подчеркнул, что общественные палаты регионов должны более активно принимать участие в экспертизе законопроектов и государственных решений. Необходимо наладить механизм взаимодействия с федеральными депутатами от регионов, совершенствовать механизм «нулевого чтения» законопроектов. 

- Наша основная задача вовлечь самые широкие круги населения, пусть даже оппозиционно, критически настроенные к власти, в такие формы работы, которые бы вели к конструктивным предложениям, направленным на то, чтобы совершенствовать существующее сегодня положение дел, улучшать качество жизни населения, - отметил Андрей Клишас. 

В данный момент, отметил он, идёт разработка модельного законопроекта «Об основных принципах организации деятельности общественных палат субъектов РФ», предложения, внесённые членами региональных общественных палат, будут учтены при его окончательной редакции.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru