Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
24 сентября 2020

Премьер-министр Адыгеи дал пресс-конференцию по итогам делового визита делегации республики в Турцию

Подробности и итоги визита озвучены на пресс-конференции для региональных и муниципальных СМИ.
С 5 по 11 апреля делегация под руководством премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова посетила Турцию. Основная цель визита – изучение опыта по созданию индустриальных парков. Участники делегации провели встречи с органами власти Турции и бизнес-структурами Анкары, Стамбула, Бурсы, Газиантепа и Инегёля.
В состав делегации вошли мэр Майкопа Александр Наролин, заместитель мэра Юрий Аутлев, руководитель отдела инвестиций городской администрации Рашид Зафесов, представители депутатского корпуса Госсовета-Хасэ РА – гендиректор ООО «Сапинком- инвест» Вячеслав Сапиев, гендиректор ООО «Пивоваренный завод Майкопский» Каплан Панеш и руководитель ЗАО «Картонтара» Сергей Погодин. 
Отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр республики Мурат Кумпилов подчеркнул, что Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов придает большое значение работе с потенциальными инвесторами.
- Хочу особо выделить позицию Главы республики, направленную на развитие региона. Аслан Китович ставит конкретные задачи по выстраиванию эффективной инвестиционной политики. Поездка в Турцию стала продолжением работы, направленной на расширение деловых связей республики и привлечение инвесторов в ее экономику. В частности, нам был интересен турецкий опыт по формированию индустриальных парков, которые мы планируем создать в Майкопе, Кошехабльском и Тахтамукайском районах, - сказал Мурат Кумпилов.
Премьер-министр отметил, что у Турции накоплен серьезный опыт по развитию индустриальных парков. На их базе успешно функционируют не только крупные промышленные предприятия, но и малый средний бизнес, ориентированный на оказание услуг в области медицины, профобразования, кредитования, системы общественного питания, пожарной безопасности, спорта и т.д. 
Александр Наролин рассказал журналистам о шагах по созданию индустриального парка в Майкопе и возможную корректировку первоначальных планов с учетом турецкого опыта.
Участники делегации республики провели переговоры с руководством министерства Турции, курирующего вопросы науки, промышленности и технологий, представителями мэрии и торгово-промышленной палаты Газиантепа, комитета внешнеэкономических связей Турции (DEIK), сотрудниками Российско-Турецкого делового совета, торгового представительства РФ в Стамбуле и другими официальными лицами. Состоялись двусторонние встречи с турецкими компаниями, где обсуждались возможные инвестпроекты. В этом отношении важно, что Майкоп и аул Тахтамукай связывают побратимские отношения с Газиантепом и Инэгёлем.
- В течение нескольких лет мы наработали хороший опыт сотрудничества с иностранными инвесторами. В Адыгее работают такие компании как Икея, Метро, Ашан, Южгазэнерджи и другие. Компания Декатлон готовится к реализации своего проекта. Турецкая фирма «Бемхолдинг» воплощает в жизнь инвестпроект по производству мешкотары на сумму 10 млн. долларов. Это будет серьезное предприятие на территории Майкопа, где трудоустроится порядка 400 человек, - отметил Мурат Кумпилов.   
Премьер-министр подчеркнул, что связи с деловыми кругами адыгской диаспоры Турции имеют серьезный потенциал. В ходе встреч ряд компаний проявили интерес к ведению своего бизнеса в Адыгее, и уже получили приглашения в республику.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru