Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 ноября 2019

Отмену экспортной таможенной пошлины на пшеницу обсудили на видеоселекторе Минсельхоза РФ

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел всероссийский видеоселектор, посвященный полевым работам. В его работе принял участие глава регионального аграрного ведомства Александр Мартычев. Ставрополье одним из первых в стране завершило весенний сев.

Яровые культуры посеяны на 870 тыс. га, что больше уровня прошлого года на 49 тыс. га. В настоящее время на полях ведутся уходные работы и мониторинг по саранче и другим хлебным вредителям. Обследование на выявление личинок саранчовых и кузнечиковых проведено на площади 60,8 тыс. га. Заселение нестадными видами саранчовых отмечено на 3 тыс. га со средней численностью по краю 0,8 экземпляра на квадратный метр, максимальный уровень – два экземпляра – наблюдается в Степновском районе. На Ставрополье идет активная подготовка к уборочным работам.
 
Как отмечено в целом, посевная в России идет в штатном режиме. Одной из тем видеомоста стала отмена экспортной таможенной пошлины на пшеницу. По мнению федерального агроминистра, это положительно отразится на доходности отечественных сельхозпроизводителей. Напомним, Ставрополье занимает в стране одно из лидирующих мест по экспорту зернопродукции.

Татьяна СЛИПЧЕНКО
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru