Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 февраля 2019

Билайн заботится о повышении качества услуг связи

 Философия развития телекоммуникаций по большому счету заключается в том, чтобы человек мог получать информацию когда угодно, где угодно и как можно в большем объеме. И понятно, что огромная роль в этом плане сейчас отводится мобильным операторам.

Технологии позволяют поступательно повышать качество обмена голосовыми сообщениями, переходить ко все более высоким скоростям передачи данных и более солидным объемам передаваемой информации. И то, что еще вчера казалось практически нереальным, уже сегодня является частью нашей жизни. Тем не менее дальнейшая задача операторов – не только развивать новинки, но и непрерывно улучшать связь там, где она есть, особо подчеркнул директор Ставропольского филиала ОАО «ВымпелКом» Анатолий ЗАГОРУЛЬКО, отвечая на вопрос «СП» о действиях компании по повышению качества предоставляемых населению и бизнесу региона услуг:

- Наша сеть постоянно обновляется – устанавливаются новые контроллеры базовых станций, расширяется канальная емкость для голосовой связи и передачи данных, запускаются новые базовые станции. Сегодня 98% территории Ставрополья находится в зоне действия связи «Билайн», и на данном этапе развития мы стремимся повсеместно улучшать ее.

Кстати, в этом могут помочь и наши абоненты. В 2013 году на территории Южного и Северо-Кавказского округов запущен проект «Шаг навстречу», цель которого заключается в том, чтобы определить проблемные зоны, откорректировать работу существующих базовых станций, а также оценить сервисное обслуживание. Сообщить о недостатках в работе сети или в обслуживании в офисах «Билайн» можно, отправив бесплатное sms-сообщение на номер 0057. Сообщения должны содержать подробное описание проблемы и название города, где она зафиксирована. Если речь идет о работе сети, необходимо указать адрес, где имеются признаки неустойчивой связи, при необходимости – ориентиры. Если сообщение касается сервисного обслуживания, то укажите адрес офиса.

– Анатолий Николаевич, многих интересует, как сейчас на Ставрополье обстоят дела с внедрением сетей 4G? Когда новый стандарт будет доступен краевым абонентам?

- Стандарт 4G, на языке специалистов LTE, – это новая технология скоростной беспроводной передачи данных. В прошлом году наша компания получила лицензию на оказание услуг по этой технологии. В мае сеть LTE запущена в Москве. До конца 2013 года она разворачивается в соседних регионах – Адыгее, Ингушетии, Астраханской области, Калмыкии.

Что касается Ставропольского края, то мы начнем разворачивать сеть LTE в следующем году. Первым делом новая связь должна охватить деловые и торговые центры в крупных городах. Добавлю, что этот проект очень перспективный и является для нас одним из приоритетных. Сейчас технической дирекцией филиала ведутся активные подготовительные работы.

– Кстати, интересно узнать динамику роста трафика мобильного Интернета на Ставрополье.

- Один из самых динамично растущих показателей рынка телекоммуникаций – это как раз дата-трафик, о котором вы говорите. Объем дата-трафика в Ставропольском крае увеличился на 80% по отношению к прошлому году. И по нашим прогнозам, рост этого показателя продолжится примерно в таком же темпе.

Такая тенденция обусловлена несколькими причинами. Во-первых, растет скорость передачи данных. На сегодня благодаря технологии HSPA+ сеть 3G в нашем крае обеспечивает скорость до 21,6 Мбит/сек. Во-вторых, увеличивается площадь покрытия сети третьего поколения. Сегодня скоростной мобильный Интернет доступен на 85% территории края, где проживает около 90% населения. И в-третьих, цены на услуги мобильного Интернета постоянно снижаются. Еще 5-6 лет назад это было дорогим удовольствием, а сегодня каждый школьник может себе позволить общаться в социальных сетях, слушать музыку и смотреть видео онлайн с мобильного телефона. Доступность мобильного Интернета будет лишь повышаться, соответственно, продолжит расти количество его пользователей.

К слову, подготовка к запуску LTE совершенно не означает, что мы перестали уделять внимание развитию сети 3G. До конца 2013 года в ее развитие будут вложены значительные средства.

– Жители края не могли не заметить активно расширяющуюся сеть собственных офисов «Билайн». Как много их сейчас и насколько они оказались востребованными, если судить по первым итогам работы?

- Проект по развитию сети собственных офисов по всей России был запущен «Билайн» в конце прошлого года. С начала 2013 года количество наших офисов увеличилось втрое. Новые офисы открылись в Ставрополе, Михайловске, Невинномысске, Пятигорске, Кисловодске, Минеральных Водах, Ипатово, Нефтекумске, Изобильном, Зеленокумске, Новопавловске, Буденновске и других городах. Сегодня в крае действует 26 собственных офисов компании в 15 населенных пунктах.

Собственно, мы хотим таким образом стать ближе к абоненту, оказывать ему услуги качественно и в полном объеме. Теперь у нас для этого больше возможностей: разветвленная сеть собственных офисов, квалифицированный персонал, широкий спектр оборудования, представленный на витринах. Наши клиенты имеют возможность протестировать сервисы в действии, а также получить консультацию.

В крупных офисах для удобства обслуживания и сокращения времени ожидания установлена электронная очередь.

– В абонентской базе «ВымпелКома» по всей стране корпоративные абоненты занимают 20%. А какова их доля в Ставропольском крае?

- В нашем филиале этот показатель составляет около 10%. Однако это означает не то, что у нас мало корпоративных клиентов, а что у филиала очень много абонентов массового рынка – фактически это каждый второй житель края, имеющий мобильный телефон. Если же взять весь рынок В2В-услуг Ставрополья, то наша доля в нем составляет около 60%. В этом сегменте нам удается держать лидирующие позиции.

– Есть ли у «Билайн» исследования краевого рынка мобильных телефонов? Тенденции таковы, что телефон сейчас превратился в многофункциональное устройство. Многие ли абоненты предпочли современные новинки простым телефонным аппаратам?

- Да, у нас есть информация о том, какими аппаратами пользуются наши абоненты.

Сегодня примерно каждый пятый житель Ставрополья имеет смартфон, и этот показатель медленно, но неуклонно растет. К примеру, год назад только у каждого седьмого можно было увидеть в руках продвинутый девайс. Современный телефон – это не просто устройство для связи, это удобный фотоаппарат, навигатор и плеер. В ближайшей перспективе он может стать личным идентификатором и расчетным центром, заменив, например, пропуски и банковские карты. В перспективе телефон может стать диагностическим центром, обучающим средством, накопителем персональных данных.

– Многие абоненты сотовых операторов жалуются на несанкционированные sms-рассылки. Как в вашей компании реагируют на подобные жалобы и ведут борьбу с мобильными мошенниками?

- Давайте сначала разграничим понятия рекламных sms-рассылок и мобильного мошенничества. Сообщения с рекламной информацией от различных организаций обычно приходят абонентам, так или иначе подтвердившим свое согласие на их получение, например, при оформлении дисконтной карты при покупке какого-то товара.

Однако встречаются случаи, когда по каким-либо причинам номер абонента попадает в sms-рассылку без его предварительного согласия. При получении таких сообщений можно обратиться в call-центр или офис «Билайн». Специалисты компании определят отправителя и исключат номер абонента из рассылки. Более того, теперь можно самостоятельно заблокировать нежелательные sms-сообщения с четырехзначных номеров, воспользовавшись специальной услугой «Черно-белые списки».

С мобильным мошенничеством ситуация другая. Это уголовно наказуемое преступление, став жертвой которого, абонент может потерять значительные средства. Борьба с мобильным мошенничеством для нас всегда была важной задачей. В первом полугодии 2013 года компания реализовала ряд мер в этом направлении. Одним из ключевых моментов борьбы с мошенниками стало улучшение системы реагирования на жалобы абонентов и повышение оперативности получения информации о мошеннических действиях. С целью мониторинга услуг, оказываемых с привлечением контент-провайдеров, в январе 2013 года «ВымпелКом» ввел специальный номер 007, предназначенный для получения информации от самих абонентов о работе услуг на коротких номерах для статистики, аналитики и получения примеров мошеннических действий. С введением данного канала коммуникации у абонентов появилась возможность бесплатно переадресовать сообщения, полученные с коротких номеров и имеющие мошеннический характер. Оператор проводит их проверку.
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru