Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 октября 2020

Сергей Меликов провёл встречу с членами советов старейшин регионов СКФО

В Пятигорске полномочный представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов провёл встречу с членами советов старейшин регионов СКФО.

Открывая разговор, полпред отметил особую символичность этих майских дней для всего округа, многие жители которого ещё находятся под впечатлением празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам Сергея Меликова, истоки этой Великой Победы во многом ковались в ходе битвы за Кавказ. И точно так же, как и семь десятилетий назад, за северокавказский регион сегодня ведётся серьёзная борьба – но уже путём информационного противоборства, хорошо срежиссированных пропагандистских атак. 

Как прозвучало, в настоящее время не прекращаются попытки раскачать ситуацию в межэтнических и межконфессиональных отношениях в округе, разорвать связь поколений и традиций. 

- И здесь мы должны действовать на упреждение, причём под словом «мы» я подразумеваю и власть, и представителей общественности, - обозначил свою позицию представитель президента. 

Как подчеркнул полпред, на Северном Кавказе всегда традиционно прислушивались к мнению старших при решении особо важных вопросов. Неслучайно большинство руководителей субъектов округа сформировали такие консультативные органы, как советы старейшин, в которые вошли мудрые и авторитетные люди. Есть Совет старейшин и в рамках Общественного совета СКФО. 

- Во время поездок по округу мне часто приходится общаться со старшим поколением, с ветеранами. Многие обращаются с личными проблемами, но большинство волнуют серьёзные вопросы развития нашего общества, сохранения духовного единства, воспитания молодёжи, противодействия экстремизму. И всегда есть конкретные предложения, что надо сделать, чтобы регион, округ, Россия стали сильными и процветающими, - резюмировал Сергей Меликов, предложив собравшимся открыто обсудить все имеющиеся у них вопросы. 

Из рук полпреда благодарственное письмо за весомый вклад в становление и развитие казачества в округе получил председатель Совета стариков Терского войскового казачьего общества Василий Бондарев.

Член Совета старейшин Общественного совета Северо-Кавказского федерального округа, заместитель председателя региональной общественной организации «Совет старейшин Чеченской Республики» Магомед Дадуев выступил с предложением чётко определить статус и повысить роль советов старейшин в общественно-политической жизни Северного Кавказа. 

По мнению Магомеда Дадуева, сегодня эти структуры в состоянии и словом, и делом оказать серьёзную поддержку региональным и окружным органам власти. Так, например, за четыре года работы Совету старейшин ЧР удалось решить свыше семисот спорных и конфликтных ситуаций, некоторые из которых длились не один десяток лет. В активе организации – и другие общественно значимые результаты деятельности. 

В числе прозвучавших предложений участников встречи – реализация новых проектов по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, участие советов старейшин в проведении приёма граждан на местах и в работе по противодействию экстремизму и наркомании, необходимость обмена опыта между организациями в регионах СКФО. 

Все высказанные идеи будут проанализированы в аппарате полномочного представителя президента, по ним будут даны соответствующие рекомендации органам власти субъектов округа.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru