Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 сентября 2018

Губернатор Севастополя Меняйло упрекнул Чалого в «эмоциях»

К 2016 году третий по счету город федерального значения планирует перестать быть одним из самых дотационных субъектов федерации, а затем добьется энергонезависимости от Украины. Об этом глава Севастополя Сергей Меняйло рассказал в ходе пресс-конференции в «Московском комсомольце».

Под данным ФОМ, 96% жителей Севастополя рады тому, что их город чуть больше года назад вошел в состав России. Однако людей по-прежнему беспокоят низкий уровень жизни и рост цен, в связи с чем около 30% местных жителей готовы при необходимости принять участие в массовых акциях протеста. На этом фоне в начале мая прошел слух: президент России Владимир Путин встретился с главой Севастополя Сергеев Меняйло и раскритиковал его работу. Масла в огонь подливает и давнее противостояние главы города с председателем местного Заксобрания Алексеем Чалым, который заявил в середине апреля, что из-за невыполнения планов по развитию Севастополя он и Меняйло должны уйти в отставку.

«С Путиным я не встречался, и недовольства моей работой он не высказывал... А Чалый выступил на эмоциях. Мы не можем опередить время. И тот путь, который можно пройти за один день, не получится пройти быстрее. Я тоже хочу взмахнуть волшебной палочкой, чтобы на следующий день Севастополь превратился в цветущий сад, но так не бывает», - заявил по этому поводу Меняйло. В среду глава Севастополя подробно рассказал, чего местным властям удалось добиться за минувший год.

«Сегодня мы добились того, что стали полноценным субъектом России, и требования к нам такие же, как и ко всем остальным... Все равно, руководишь ты флотом, или городом федерального значения, главное, выполнять поставленные перед тобой задачи», - уверен Меняйло.

Прежде всего, он отчитался о том, что за минувший год удалось сформировать бюджет Севастополя, разработана и утверждена федеральная и целая серия региональных программ по его развитию. Третий по счету город федерального значения в России включился во все существующие в стране Целевые программы.

«За полгода мы построили более 40 км газопровода, 12 газонаполнительных станций, газифицировали более 5 тысяч многоквартирных домов... Заканчиваем проектировать ТЭЦ на 500 МВт, которая через 2,5 года обеспечит нашу энергонезависимость от Украины», - начал свой рассказал о достижениях глава города.

Меняйло признал, что с 1 сентября прошлого года дети в севастопольских школах начали учиться по российским стандартам, а к 2016 году вся система образования города перейдет на общегосударственный стандарт.

Сейчас Севастополь дотируется более чем на 85% из федерального бюджета, но город не намерен оставаться нахлебником. «Проводим инвентаризацию земельных участков и прочего имущества... До 2016 года мы планируем создать полную базу налогообложения, чтобы пополнить наш бюджет и уйти из разряда высоко дотационных субъектов России. В следующем году мы надеемся, что нас будут датировать только 50-60%. », - объявил глава города.

Понятно, что проблем в городе-субъекте до сих пор предостаточно. Рост цен, безработица никуда не делись. Особую головную боль причиняют недострой и активы украинских олигархов. Но Сергей Меняйло уверен, что с созданием особой экономической зоны удастся решить большинство из этих вопросов.

Артур Аваков 
Источник: mk.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru