Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

Жерар Депардье признался в готовности умереть за Россию

Французский актер Жерар Депардье, в начале 2013 года получивший российское гражданство, заявил о своей готовности умереть за Россию, сообщило французское издание Voici со ссылкой на июньский номер журнала Vanity Fair. 

«Я готов умереть за Россию, потому что люди там сильные, и мне бы не хотелось умереть, как дурак, в нынешней Франции», — цитирует издание слова, сказанные Депардье в интервью журналу.

Актер заявил, что никогда не чувствовал себя французом. «Я не верю даже в себя, потому что меня воспитывали на ценностях, которые я не разделяю», — сказал 66-летний Депардье. И признался, что из-за этого неверия в себя «хотел бы иногда в постели по ночам просто уснуть навсегда».

«Я испытал все, я сделал свою жизнь», — заявил актер. И пояснил, что на свете есть немного людей, которые могут сказать, что готовы умереть. 

Осенью 2012 года Депардье публично объявил, что отказывается от французского гражданства и покидает родную страну. Причиной такого решения стало намерение нового президента Франсуа Олланда повысить налог на сверхдоходы физических лиц до 75%. Позднее Конституционный совет Франции отказался одобрить введение такого налога, признав его конфискационным. Но Депардье уже перебрался в Бельгию и купил там дом. 

В декабре 2012 года в интервью газете Le Monde Депардье сказал, что президент России Владимир Путин уже выдал ему паспорт. Сам Путин на пресс-конференции 20 декабря заявил, что «если Жерар действительно хочет иметь  российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно».

В начале января 2013 года стало известно, что французский актер получил российское гражданство за вклад в развитие культуры и кинематографии. В феврале Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске. Он также стал обладателем квартиры в Грозном — недвижимость ему презентовал глава Чечни Рамзан Кадыров. 
 
Источник: forbes.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru