Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2018

В Адыгее обсудили передовые практики для улучшения инвестиционной привлекательности

Обсуждение данной проблематики состоялось на I республиканском форуме предпринимателей «Кризис – время возможностей». В одном из круглых столов на тему улучшения инвестиционного климата принял участие премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.
Премьер-министр отметил, что на основе 21 региона Агентство стратегических инициатив выводит Национальный рейтинг состояния инвестклимата. Положительный управленческий опыт инвестиционной политики предполагается внедрить во всех территориях. Это 79 мероприятий по 20-ти направлениям. По двум направлениям Адыгея занимает лидирующие позиции: регистрация предприятия и регистрация прав собственности здесь происходит значительно быстрее, чем в регионах лучших практик. 
- Сегодня одной из главных задач, которая решается в республике является улучшение инвестиционного климата. Создатели рейтинга будут оценивать работу местных органов исполнительной власти и территориальных федеральных структур по улучшению бизнес-климата в регионах, - отметил Мурат Кумпилов.  
В связи с этим, премьер-министр предложил к обсуждению вопросы, напрямую влияющие на инвестиционную обстановку. Они касались получения разрешения на строительство, подключения к электросетям, формирования инвестиционных площадок и парковых зон. Именно по этим направлениям Адыгее предстоит существенно улучшить показатели.
По данным темам выступили министр экономического развития и торговли РА Махмуд Тлехас, председатель комитета РА по архитектуре и градостроительству Азамат Зезарахов, заместитель гендиректора ОАО «Кубаньэнерго» Вячеслав Костецкий, руководитель отдела инвестиций и проектного сопровождения МО «Город Майкоп» Рашид Зафесов и замдиректора представительства Внешэкономбанка в Ростове-на-Дону, руководитель экспертной группы Агентства стратегических инициатив Сергей Черномаз.
Предприниматели имели возможность напрямую задать свои вопросы участникам круглого стола. Соответствующие разъяснения были даны по работе органов власти, направленной на упрощение получения разрешительных документов на строительство, взаимодействие с энергетическими компаниями и создание индустриальных парковых зон в муниципальных образованиях.
Мурат Кумпилов призвал бизнес-сообщество к активному сотрудничеству для выработки максимально эффективной «дорожной карты» по улучшению инвестклимата в Адыгее. В ближайшее время республиканские органы исполнительной власти и территориальные федеральные структуры с участием ресурсоснабжающих организаций должны сформировать рабочие группы по ключевым направлениям инвестиционной политики.      
В завершение круглого стола премьер-министр, вкратце рассказал об инвестиционных проектах, реализуемых в республике, остановился на вопросах налогообложения и принятии соответствующего республиканского закона. Налог для действующих предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения в производственной, социальной и научной сфере, будет снижен с 15 до 5%. Начинающих предпринимателей в этих же сферах освободят от налогов на два года.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru