Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
03 декабря 2020

На Ставрополье почти 17 тысяч работников вывели «из тени»

В краевом правительстве прошло межрегиональное совещание, на котором обсуждались лучшие практики субъектов СКФО И ЮФО по решению в округах проблемы «теневой занятости».

В мероприятии участвовали представители министерства труда и социальной защиты населения региона, органов местного самоуправления края, субъектов, входящих в СКФО и ЮФО, Роструда и Республики Крым.

Как отметила зампред правительства края Ирина Кувалдина, с начала года около 16,9 тысячи работников уже выведены «из тени», с ними заключены трудовые договоры. Это стало возможным благодаря проведению масштабной информационно-разъяснительной кампании для работодателей и работающих, открытию бесплатных горячих телефонных линий для населения во всех районах региона.

С начала 2015 года на Ставрополье ежемесячно фиксируется увеличение поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. По состоянию на начало мая, они составили более 10,2 миллиарда рублей, или 102% к плановому показателю. При этом полностью отсутствует задолженность по уплате страховых взносов во внебюджетные фонды у государственных и муниципальных учреждений края.

По словам министра труда и социальной защиты населения края Ивана Ульянченко, основными отраслями экономики региона, где преимущественно распространена неформальная занятость, являются строительство, торговля и общественное питание, сельское хозяйство, сфера услуг и транспорт.

Глава ведомства внёс предложения по определению на федеральном уровне аспектов взаимодействия органов местного самоуправления с правоохранительными органами и контрольно-надзорными структурами по устранению «теневого» трудоустройства.

Опытом работы в своих регионах поделились и другие участники совещания. По результатам обсуждений принят ряд решений, направленных на повышение эффективности работы по выявлению и снижению неформальной занятости.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru