Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 июля 2019

Владимиров: владельцы «ЮгРосПродукта» пытаются манипулировать людьми

В селе Красногвардейском сегодня состоялось совещание по ситуации, сложившейся на стекольных предприятиях «ЮгРосПродукта» в Новоалександровском и Красногвардейском районах. Как сообщает пресс-служба губернатора, обсуждение на месте провёл первый зампред Иван Ковалёв. 

Как сообщал «Ставрополь сегодня» ранее, конфликт между «ЮгРосПродуктом» и «Газпром межрегионгаз Ставрополь» возник давно на почве неплатежей предприятия за газ. а недавно газовики перекрыли подачу голубого топлива на стекольные заводы компании. Общий долг перед снабжающей организацией у стекольных заводов составляет 726 млн рублей. Кроме того, накоплены задолженности перед Пенсионным фондом в размере 110 млн рублей и по уплате налогов – на 31 млн рублей.

Как заявляют власти края, достигнутые договорённости руководством «ЮгРосПродукта» не выполняются. Урегулированием споров в настоящее время занимается суд. Так как предприятия остановлены, людям грозит безработица. По словам краевого министра труда и социальной защиты населения Ивана Ульянченко, местными центрами занятости подобраны вакансии для работников предприятий и предоставлена возможность переобучения для получения новой трудовой специальности. Как отметил первый зампрокурора края Василий Щербаков, в данной ситуации не должны пострадать потребители бытового газа – жители Новоалександровского и Красногвардейского районов.

Все представители разных ветвей власти, а также профсоюзы сошлись на том, что «ЮгРосПродукт» долгое время вёл неправильную политику, и менеджмент был неэффективным. Ситуацию также прокомментировал губернатор.

– Самая основная задача – чтобы владельцы производства, которые сегодня пытаются манипулировать людьми, не обманули свой коллектив, выплатили им зарплату. Вторая задача – сохранить предприятие. В этой ситуации мы ни одного человека не бросим. Но такие хозяйственники, которые пытаются использовать свой коллектив как «живой щит», не должны работать на Ставрополье, – заявил Владимир Владимиров.
 
Источник: stavtoday.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru