Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Кондратьев: Хватит кормить отдыхающих заморскими овощами!

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев потребовал обеспечить курорты края местными овощами и фруктами.
Сегодня, 27 мая, на краевом совещании по безопасности говорили о том, как наладить поставки местных продуктов питания на предприятия санаторно-курортной отрасли.

В настоящее время санаторно-курортные учреждения используют от 58 до 97% местной продукции. При этом товаропроизводители не всегда готовы идти навстречу руководителям санаториев и гостиниц и брать на себя доставку небольшой партии продукции. Такую проблему озвучил в ходе совещания и.о. первого заместителя губернатора Джамбулат Хатуов. Особенно это касается отдаленных курортных территорий Сочи, Туапсинского и Ейского районов.

Решением вопроса может стать проведение выездных выставок-ярмарок сельскохозяйственных продуктов питания для предприятий санаторно-курортной отрасли, потребительской и социальной сферы в муниципальных образованиях. Подобные мероприятия не только помогают наладить отношения с краевыми производителями, но и сокращают цепочки поставок, снижая закупочную цену на продукцию.

Так, по итогам краевой выставки и кустовых выставок, прошедших в Анапе, Геленджике и Сочи, было заключено более 120 договоров на поставку продуктов питания.  Как отмечают специалисты, это достаточно большой объем заключенных договоров, при том условии, что ряд предприятий санаторно-курортного комплекса имеют многолетних зарекомендовавших себя с положительной стороны поставщиков. Особый интерес вызвали фасованные молочные продукты, свежие фрукты и овощи, яйцо куриное, мясо и мясные продукты.

– Хватит кормить отдыхающих заморскими овощами! Я думаю, в наших силах организовать все так, чтобы кубанские овощи и продукты питания поступали на наше Черноморское побережье. А у нас почему-то поступает иное, из-за океана, но только не наше, не отечественное, не натуральное. Надо давать то, что просит народ. А народ едет на Кубань, чтобы поесть натуральных фруктов, овощей, продуктов, которые идут именно с брендом «кубанское», - цитирует Кондратьева пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края. 
 
Источник: livekuban.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru