Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 ноября 2019

Владимиров: «Пострадавшим от стихии незамедлительно оказать помощь!»

Оказание помощи пострадавшим в результате сильного дождя, шквалистого ветра и града, прошедших накануне на Ставрополье, стало главной темой еженедельного совещания в Правительстве края. Его провёл губернатор Владимир Владимиров.

По оперативной информации, стихия нанесла ущерб ряду населённых пунктов и хозяйств Ипатовского, Новоалександровского, Левокумского, Кировского, Кочубеевского, Красногвардейского и Труновского районов. В частности, повреждены социальные объекты и жилые домовладения в сёлах Левокумское, Красногвардейское и хутор Эммануэлевский. По предварительной оценке, общая потребность в материалах для восстановительных работ составляет порядка 8 тысяч листов шифера, 400 кв.м. стекла и свыше 500 листов профнастила. В аварийном запасе министерства ЖКХ края необходимые строительные материалы есть в полном объёме.

Как сообщила заместитель председателя Правительства края, министр финансов Лариса Калинченко, в условиях введённого в пострадавших территориях режима ЧС средства на восстановление социальных объектов будут доведены через муниципальные администрации и профильные министерства. Кроме того, единовременная материальная помощь будет выплачена гражданам, частично или полностью лишившимся имущества в результате стихии. Деньги будут выплачены пострадавшим через органы соцзащиты края.

Владимир Владимиров поручил своим представителям в муниципальных образованиях при участии глав местных администраций провести подомовые обходы в пострадавших населённых пунктах для выявления всех нуждающихся в помощи. В первую очередь, она должна быть оказана ветеранам, пенсионерам и малоимущим гражданам, распорядился глава края.

– Это наша первоочередная задача – помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Все службы, органы власти и ответственные ведомства должны сработать на совесть, – подчеркнул губернатор.

От удара стихи также пострадали сельскохозяйственные угодья. Как сообщил министр сельского хозяйства края Александр Мартычев, ущерб незначителен. В результате сильного дождя и града повреждены в разной степени посевы на общей площади 20,5 тысячи гектаров. По оценкам специалистов, повреждённые культуры могут быть восстановлены и убраны.

На площади около 6,8 тысячи гектаров отмечена гибель зерновых культур. По словам Александра Мартычева, эти территории будут оперативно пересеяны с замещением яровых скороспелыми сельскохозяйственными культурами. Таким образом, все запланированные к жатве 2 миллиона 272 тысячи гектаров ставропольских посевов будут задействованы в предстоящей уборочной кампании.

Владимир Владимиров потребовал от профильного министерства провести анализ с привлечением независимых экспертов эффективности работы противоградовой службы.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru