Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 июля 2020

Владимир Евланов дал низкую оценку работе городских служб по ликвидации подтоплений в Краснодаре

Сегодня на экстренном заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимир Евланов подверг критике действия служб и ведомств, ответственных за организацию работ по ликвидации подтоплений, возникших по городу в результате выпавших ночью и продолжающихся осадков, а также дал поручение — в кратчайшие сроки откачать скопившуюся на улично-дорожной сети дождевую воду по поступившим заявкам.

— Сильный ливень снова стал испытанием на прочность, которое многие ответственные службы и лица не прошли. Сегодня «по горячим следам» мы разберемся, что происходило ночью и утром, а главное — стало причиной сбоя, который привел к остановке транспорта в нескольких частях города. Если бы такое произошло в понедельник, то можно представить, с каким бы коллапсом мы столкнулись, люди бы не попали вовремя на работу. Поэтому нам предстоит внести ясность и сделать выводы, — сказал Владимир Евланов.

В совещании приняли участие заместители главы Краснодара, главы администраций внутригородских и сельских округов, руководители структурных подразделений администрации города, представители правоохранительных органов, городской единой дежурно-диспетчерской службы, МКУ «Единая служба заказчика».
На заседании рассмотрели весь порядок действий за минувшие сутки: от поступления штормового предупреждения в городскую ЕДДС и оповещения всех ответственных лиц до организации выхода водооткачивающей техники к местам подтоплений.

Как сообщил начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко, штормовое предупреждение в ЕДДС получили вчера в 18.00, все ответственные лица были оповещены в установленном порядке, информация о возможном разгуле стихии была размещена на официальном Интернет-портале администрации города и городской Думы и передана в СМИ.
Ночью отмечено два периода сильного дождя: с 01.00 до 01.40 и с 05.00 до 05.45. После второго в ЕДДС начали поступать первые сообщения о подтоплениях. Всего к утру воскресенья было зафиксировано 74 места подтоплений, из них большая часть не была ликвидирована.
Как сообщили в МКУ «Единая служба заказчика», ответственном за это направление, к утру для устранения скоплений дождевой воды были привлечены 10 единиц спецтехники. Однако получилось так, что они перемещались по городу неорганизованно. К самым сложным участкам, где вода преградила путь движущемуся общественному транспорту, добирались по нескольку часов.
Одним из проблемных стал район улиц Ставропольской и Вишняковой, где подтопление проезжей части и трамвайных путей привело к остановке транспорта возле железнодорожного моста. Движение трамваев и автомобилей было прекращено в 05.40 и возобновилось в 09.17. Водооткачивающую технику здесь ждали несколько часов.

— Как могло такое получиться, непонятно. Постоянно мы говорим, что места регулярных подтоплений должны проверяться, ливнеприемники чиститься, а ливневые системы поддерживаться в рабочем состоянии, и техника должна к ним направляться в первоочередном порядке, но до сих пор механизм не отлажен, — сказал Владимир Евланов.
Кроме того, подтопления произошли в местах регулярных скоплений дождевой воды, в том числе — в районе ул. Московской и ул. 2-й Пятилетки. Установленные там насосы, подающие прибывающую воду в ливневые сети, не справились с объемом нахлынувшего потока. В результате — потребовалось принимать дополнительные меры. В частности, в районе ул. 2-й Пятилетки прочистили ливнеприемники, после чего проблема подтопления была решена.
Также в списке подтопленных — район улиц Коммунаров и Гоголя, Октябрьской и Советской, участки ул. Круговой, ул. Новороссийской и т. д. Дождевая вода «просочилась» в несколько подземных пешеходных переходов.
— До конца дня необходимо мобилизовать и максимально задействовать всю имеющуюся в наличии водооткачивающую технику, чтобы полностью ликвидировать подтопления по городу. К завтрашнему дню, когда горожане поедут на работу, он должен быть в полном порядке. От ведомств, не сработавших должным образом, жду докладных с указанием дежурных, которые находились на смене этой ночью и не смогли справиться с ситуацией, — поставил задачу глава города.
По итогам заседания КСЧ Владимиром Евлановым объявлен выговор директору городского департамента строительства и директору МКУ «Единая служба заказчика», которые отвечают за работу и взаимодействие с подрядными организациями, предоставляющими водооткачивающую технику для городских нужд.
 
Источник: krd.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru