Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
31 марта 2020

Свердловская область сдаст «Иннопром» в аренду

Правительство Свердловской области планирует сдать бренд международной промышленной выставки "Иннопром" в аренду выставочному оператору. Как рассказал сегодня "РГ" вице-премьер региона Алексей Орлов, речь идет именно об аренде, а не продаже или уступке бренда.

- Не за горами принятие федеральной концепции конгрессно-выставочной деятельности. Патронирует ее Минпромторг РФ, который намерен поддерживать не более 10 серьезных мероприятий разной отраслевой направленности. Если "Иннопром" попадет в их число, а мы в этом практически уверены, необходимо будет принять ряд базовых документов, чтобы у выставочного оператора появился определенный инструментарий. В частности, ему необходимы гарантии, что выставочный комплекс "Екатеринбург-экспо" каждый год в июле будет в его распоряжении. Решения о том, приедет на "Иннопром" мировая ассоциация робототехники или Европейская ассоциация станкостроения в 2017-2018 годах, принимаются уже сегодня, - пояснил заместитель председателя правительства Свердловской области.

Под базовыми документами имеется в виду соглашение о долгосрочном сотрудничестве между Минпромторгом РФ, субъектом Федерации и выставочным оператором (на текущий момент это Группа компаний "Формика"). А также долгосрочный договор использования бренда "Иннопрома". Собственником бренда останется регион, при этом оператор получит право использовать его в целях продвижения. Если же он нарушит взятые обязательства, Свердловская область может вернуть бренд в свое распоряжение.

- Мы, конечно, надеемся, что этого не случится. Все-таки у "Формики" имеется пятилетний опыт проведения "Иннопрома". На одном из последних оргкомитетов была одобрена рабочая стратегия развития выставки, где есть четкие показатели по количеству участников, демонстрационным площадям и т.п. на ближайшие 10 лет, - подчеркивает Алексей Орлов.

По словам чиновника, долгосрочный договор аренды бренда с "Формикой" не означает, что оператора "назначили" на много лет вперед без конкурса. Выборы компании-организатора форума находятся в ведении Минпромторга РФ, поскольку выставка в прошлом году получила статус федеральной. Поначалу договоры с Группой компаний "Формика" заключались ежегодно, в 2014-м оператор выиграл конкурс и получил право проводить "Иннопром" в течение трех лет подряд. Объявленная цена контракта - 300 миллионов рублей.
 
Источник: rg.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru