Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 июля 2019

Владимиров: Ставропольская земля может давать 10 миллионов тонн зерна

Губернатор Владимир Владимиров принял участие в семинаре-совещании по вопросам внедрения высокоэффективных сортов озимой пшеницы и ячменя. 

Семинар состоялся на базе племколхоза «Россия» в станице Григорополисской Новоалександровского района. В его работе участвовали первый вице-премьер края Николай Великдань, руководители и агрономы ведущих сельскохозяйственных предприятий региона, учёные Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени П.П. Лукьяненко.

Открывая совещание, Владимир Владимиров напомнил о поставленной президентом России задаче по наращиванию объёмов сельскохозяйственной продукции в рамках политики импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны. Поэтому перед ставропольскими аграриями поставлена задача – достичь показателя в 10 миллионов тонн урожая зерновых ежегодно.
По мнению главы края, достичь этой цели поможет использование высокопродуктивных сортов семян пшеницы и ячменя.

- Качественные семена – основа нашего роста. Сегодня культура земледелия меняется на глазах, и Ставрополье становится регионом лидером в части растениеводства. Я верю, что ставропольская земля может давать 10 миллионов тонн зерна. Наши действия направлены на достижение этой цели, - сказал губернатор.

Преимущества сортов озимой пшеницы и ячменя кубанской селекции представила профессор КНИИСХ Людмила Беспалова.

По её словам, высокая продуктивность, устойчивость к болезням и качество зерна – основа увеличения валового сбора. В регионах России сегодня используются исключительно отечественные сорта пшеницы, так как иностранные уступают им по морозостойкости и темпам созревания.

Как прозвучало, в российском госреестре значится 238 сортов пшеницы. Треть из них – селекции кубанского института. На Ставрополье возделывается 50 сортов.

По мнению профессора, Ставропольский край как «главный регион» высококачественного зерна обладает потенциалом для увеличения валового сбора.

Владимир Владимиров и участники семинара-совещания осмотрели сортоиспытательные участки племколхоза «Россия», на которых выращивают озимую пшеницу и ячмень селекции КНИИСХ. На этих участках проводятся испытания сортов, которые включены в госреестр в 2015 году. В перспективе они дадут до 90 центнеров с гектара.

Отметим, что в прошлом году на Ставрополье был получен урожай 8,7 миллиона тонн зерна при средней урожайности 38,1 центнера с гектара.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru