Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
18 сентября 2019

Губернатор встретился с новым генконсулом Ирана в Астрахани

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел переговоры с назначенным генеральным консулом Исламской Республики Иран (ИРИ) в Астрахани Али Мохаммади. Он сменил на этом посту Сейеда Мохаммад Мирхоссейни и стал пятым дипломатическим представителем каспийского соседа России в Астрахани.

История отношений Ирана и Астраханской области насчитывает не одну сотню лет. В последние десятилетия они заметно активизировались, и особенно после открытия в Астрахани в 2001 году Генерального консульства Исламской Республики Иран. Доля соседнего прикаспийского государства во внешнеторговом обороте региона по итогам четырех месяцев 2015 года значительно возросла и составила 54  процента против десяти за аналогичный период прошлого года. Внешнеторговый оборот за январь-апрель вырос и составил 65,3 млн. долларов США, (в прошлом году - 39,4 млн. долларов). Наиболее значимыми статьями товарной номенклатуры экспорта Астраханской области в Иран остаются злаки и древесина. Из Ирана в Астрахань больше всего возят овощные и фруктовые консервы, сухофрукты, портландцемент, фрукты, орехи. Совокупная доля этих товаров в стоимости импорта из Ирана составила 89,7 процента.

«У Астраханской области и Ирана выстроились хорошие партнерские отношения как в экономической, так и в гуманитарной сферах, - обратился Александр Жилкин к Али Мохаммади. – У меня сложились самые дружественные отношения с губернаторами многих провинций. Уверен, что Ваша служба в Астрахани будет успешной, Вы всегда найдете поддержку в лице представителей региональной власти и удачно выстроите работу на благо народов России и Ирана».

Али Мохаммади, в свою очередь, выразил удовлетворение от приезда в Астрахань и встречи с губернатором Александром Жилкиным. «Астраханская область – стратегический регион, ворота для Ирана в Россию. Заметно, что территория активно развивается», - подчеркнул дипломат. Он отметил, что готов выстраивать еще более динамичные отношения. В частности, на встрече с Александром Жилкиным обсуждался вопрос открытия авиасообщения между Ираном и Астраханью. Сейчас ведутся переговоры с иранскими компаниями на предмет использования небольшого воздушного судна. При необходимости иранские партнеры готовы арендовать самолет у российских бизнесменов. Практически решен вопрос об организации регулярных перевозок по Каспию силами нескольких сухогрузов. Иранские порты, по словам генконсула, активно развивают инфраструктуру для плодотворного сотрудничества с Россией. Там, в частности, отстроены зерновые терминалы и установлены холодильные контейнеры.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru