Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Мэра Краснодара выберут депутаты городской думы в сентябре по итогам предварительного конкурса

Дума Краснодара в среду окончательно утвердила процедуру избрания главы муниципального образования, которая придет на смену прямым выборам, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации города.

"На первом этапе специальная конкурсная комиссия отберет на конкурсной основе несколько кандидатов из всех желающих претендентов. На втором этапе из выбранных кандидатов депутаты городской думы выберут главу", - сказал собеседник агентства.

Согласно принятому документу, конкурсная комиссия будет состоять из 8 человек: половина назначается думой Краснодара, половина - губернатором Краснодарского края.

Городская дума также объявит конкурс по отбору кандидатов. Его участники могут быть выдвинуты губернатором, общественными объединениями, собранием граждан по месту работы или жительства, а также путем самовыдвижения.

Претендент на кресло мэра должен представить в комиссию заявление и пакет документов из 14 пунктов, в том числе медицинскую справку, справку о доходах, расходах и имуществе, справку о наличии либо отсутствии судимости.

Комиссия проверит полноту и достоверность сведений, а также примет решение о допуске участников конкурса на индивидуальное собеседование, где по 10-балльной шкале оценит их профессиональные и личностные качества.

Набравшие максимальное количество баллов кандидаты, но не менее двух, в дальнейшем будут представлены в городскую думу Краснодара для избрания главой города.

"Планируется, что мэра Краснодара изберут в сентябре 2015 года уже депутаты городской думы нового, 6 созыва на первой же сессии", - уточнили в пресс-службе.

Полномочия действующего мэра - главы Краснодара Владимира Евланова истекают в 2015 году. Выборы депутатов городской думы 6 созыва пройдут в Единый день голосования 13 сентября.

В апреле в Краснодаре была утверждена новая редакции устава города, согласно которой за главой муниципального образования сохранена вся полнота исполнительной власти, однако прямые всенародные выборы градоначальника были упразднены.

Новая схема муниципальных выборов на Кубани была принята депутатами законодательного собрания края в марте 2015 года, утвердивших соответствующие поправки в региональный закон "О местном самоуправлении".
 
Источник: interfax-russia.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru