Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
23 августа 2019

«С бизнесом нужно разговаривать на равных». Рашид Темрезов дал интервью корреспондентам "Новых известий"

Рашид Темрезов – один из самых молодых глав российских регионов, хотя руководит Карачаево-Черкесией уже пятый год. В отличие от своих предшественников глава КЧР не избегает прямого общения с жителями республики и с представителями СМИ, отвечая на их самые неудобные вопросы. Более того, сам часто инициирует встречи с общественными активистами, блогерами и «акулами пера». О том, как помогают ему в работе замечания и советы журналистов, о повседневных заботах и планах по развитию республики в будущем Рашид ТЕМРЕЗОВ рассказал на встрече с редколлегией «Новых Известий».

– Рашид Бориспиевич, давайте начнем наш разговор с традиционного в «НИ» вопроса: следите ли вы за публикациями в прессе? Как вы взаимодействуете со СМИ и насколько важно для вас то, что пишут различные издания?

– Конечно, важно! Но ровно в той плоскости, которая полезна для власти. То есть правдивая информация или критика, но конструктивная и справедливая. Не скрою, всегда приятно смотреть позитивные сюжеты и новости. Хотя реагируем и на критику. Как не реагировать?! Это помогает в работе, подсвечивает моменты, которые остались вне поля зрения власти. Из прессы узнаешь многое. Наши чиновники обычно стараются как? Приехали, доложили, что «все хорошо, все замечательно, завтра – коммунизм!» А на самом деле проблем много.

– В одной из московских газет буквально на днях появилась информация о том, будто в КЧР тендеры выигрывают компании, которыми руководят ваши друзья или родственники.

– Мои друзья и единомышленники работают вместе со мной в органах власти. Не враги же должны со мной работать! Что касается родственников: отец у меня врач, мама экономист, но она больше занимается домашними вопросами. Старший брат – врач, младший – юрист, работает федеральным судьей уже бог знает сколько времени. Вот это – мои родственники, моя семья... Нас три сына у отца, десять внуков. Всей дружной семьей живем в одном дворе, в одном доме. Наши дети не считают себя двоюродными. Вот все, что касается моих родственников... Можно много что писать и говорить, но вы же понимаете, как иногда рождаются подобные статьи в каких-то непонятных изданиях или интернет-ресурсах.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru