Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 февраля 2019

«С бизнесом нужно разговаривать на равных». Рашид Темрезов дал интервью корреспондентам "Новых известий"

Рашид Темрезов – один из самых молодых глав российских регионов, хотя руководит Карачаево-Черкесией уже пятый год. В отличие от своих предшественников глава КЧР не избегает прямого общения с жителями республики и с представителями СМИ, отвечая на их самые неудобные вопросы. Более того, сам часто инициирует встречи с общественными активистами, блогерами и «акулами пера». О том, как помогают ему в работе замечания и советы журналистов, о повседневных заботах и планах по развитию республики в будущем Рашид ТЕМРЕЗОВ рассказал на встрече с редколлегией «Новых Известий».

– Рашид Бориспиевич, давайте начнем наш разговор с традиционного в «НИ» вопроса: следите ли вы за публикациями в прессе? Как вы взаимодействуете со СМИ и насколько важно для вас то, что пишут различные издания?

– Конечно, важно! Но ровно в той плоскости, которая полезна для власти. То есть правдивая информация или критика, но конструктивная и справедливая. Не скрою, всегда приятно смотреть позитивные сюжеты и новости. Хотя реагируем и на критику. Как не реагировать?! Это помогает в работе, подсвечивает моменты, которые остались вне поля зрения власти. Из прессы узнаешь многое. Наши чиновники обычно стараются как? Приехали, доложили, что «все хорошо, все замечательно, завтра – коммунизм!» А на самом деле проблем много.

– В одной из московских газет буквально на днях появилась информация о том, будто в КЧР тендеры выигрывают компании, которыми руководят ваши друзья или родственники.

– Мои друзья и единомышленники работают вместе со мной в органах власти. Не враги же должны со мной работать! Что касается родственников: отец у меня врач, мама экономист, но она больше занимается домашними вопросами. Старший брат – врач, младший – юрист, работает федеральным судьей уже бог знает сколько времени. Вот это – мои родственники, моя семья... Нас три сына у отца, десять внуков. Всей дружной семьей живем в одном дворе, в одном доме. Наши дети не считают себя двоюродными. Вот все, что касается моих родственников... Можно много что писать и говорить, но вы же понимаете, как иногда рождаются подобные статьи в каких-то непонятных изданиях или интернет-ресурсах.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru