Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 января 2021

На «Машуке-2015» будет уменьшено число распределяемых грантов

Полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов провёл очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук». 

В своём вступительном слове Сергей Меликов отметил в целом достаточно высокий уровень исполнения подготовительных работ.

- В нынешнем году нам практически во всём удалось уйти от авральщины, от действий в режиме пожарной команды. Мы ритмично и слаженно провели основную часть организационного периода, пусть где-то и не без шероховатостей, но в целом достаточно эффективно, - подчеркнул полпред, поблагодарив присутствующих за достигнутые результаты.

Отдельных слов признательности за усилия, приложенные к разработке и утверждению постановления Правительства РФ о внесении изменений в конкурсные процедуры «Машука», были удостоены вице-премьер Александр Хлопонин, а также представители Росмолодёжи, министерства образования и науки России. Согласно постановлению, будет уменьшено общее количество распределяемых грантов (всего их получат 105 физических и 20 юридических лиц), за счёт чего будет увеличен их средний объём – это позволит проводить более тщательный контроль использования грантовых средств. Как отметил полпред, благодаря изменению нормативной базы удалось сформировать новые, более прозрачные и продуктивные условия конкурса молодёжных проектов.

Обозначил Сергей Меликов и основные задачи членов оргкомитета на оставшиеся до начала форума недели. Так, представителям органов по работе с молодёжью в регионах округа необходимо уделить особое внимание соблюдению заявленной численности делегаций, а также подготовке будущих участников «Машука». Не менее важно и проконтролировать ситуацию с приездом преподавателей и тренеров. Максимально ответственным должно быть также отношение к проверке бытовой инфраструктуры форума, прежде всего, в контексте её безопасности для участников. 

В завершение полпред отметил тот факт, что форум в 2015 году, как ожидается, будет активно посещаться руководителями органов государственной власти, представителями бизнес-сообщества, научной и культурной элиты – к этому необходимо готовиться заранее, чтобы суметь показать высоким гостям «Машук» действительно с лучшей стороны. 

Заместитель руководителя Росмолодёжи Александр Бугаев вынес на обсуждение подготовленный список экспертов конкурса молодёжных проектов, в который вошли, в том числе, активисты, проявившие себя на предыдущих «Машуках» и других федеральных площадках. Единогласным решением оргкомитета список был утверждён.

Директор форума Георгий Головин рассказал о результатах проведения предварительных площадок-«предмашуков» в регионах округа, а также сообщил о высокой активности потенциальных участников. В частности, к настоящему моменту на сайте «Машука» зарегистрировалось уже порядка пяти тысяч претендентов на участие в главном молодёжном событии округа. 

Заместитель директора форума Олег Ляшко представил сформированную программу мероприятий «Машука», разработанную дирекцией совместно с министерством образования РФ и Росмолодёжью. Программа, включающая в себя образовательное, культурное и досуговое направления, получила одобрение участников заседания.

Заместитель полпреда Михаил Ведерников акцентировал, что серьёзное внимание региональным органам по работе с молодёжью необходимо уделить тем молодым жителям Северного Кавказа, которые подали свои заявки на участие в «Машуке», но по тем или иным причинам не попали в окончательные списки. Как отметил Михаил Ведерников, форум сможет принять 2450 человек, а на официальном сайте «Машука» уже к нынешнему моменту зарегистрировались более 5000 участников, и до конца процедуры регистрации эта цифра может вырасти до 6000. 

Несколько тысяч претендентов, не попавших на форум, должны рассматриваться в качестве важной аудитории для работы в молодёжной среде, их нужно в первоочередном порядке включать в реализуемые на региональном и муниципальном уровне молодёжные инициативы, подчеркнул заместитель полпреда.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru