Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №2(№1)

Читайте нас:  

   
26 июня 2019

Владимир Путин: Нам предрекали глубокий кризис - этого не произошло

Состоялось пленарное заседание Петербургского международного экономического форума-2015. К его участникам обратился президент России Владимир Путин. Аудиторию составили руководители крупнейших российских и иностранных компаний, эксперты, представители органов власти. В их числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на непростые макроэкономические условия и внешнее давление, Россия сохранила устойчивость. В первом квартале года индекс ВВП сократился на 2,2%, в январе-апреле объёмы промышленного производства уменьшились на 1,5%. Однако в это же время объём несырьевого экспорта страны вырос на 17%, в том числе, за счёт продукции с высокой добавочной стоимостью. Инфляция в апреле выросла лишь на 0,5%. В России не допущен всплеск безработицы – она составляет 5,8%.

– Нам предрекали глубокий кризис. Этого не произошло, – заявил Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что принятые в России меры поддержки экономики и финансовой сферы были результативны: теперь необходимо продолжить работу, направленную на развитие страны.

Владимир Путин отметил задачи, связанные с обеспечением здоровой среды для предпринимательской деятельности, привлечением инвестиций, развитием научно-технологического и кадрового потенциала.

После завершения пленарного заседания ряд тем, затронутых в выступлении главой государства, прокомментировал Владимир Владимиров:

– Экономика Ставрополья сегодня сохраняет устойчивость. Доходы краевого бюджета стабилизировались, вышли на запланированные в конце прошлого года показатели. Индекс промышленного производства в регионе за январь-апрель этого года вырос на 5%. Несырьевой экспорт Ставрополья в первом квартале 2015 года увеличился примерно на 5% – то есть, почти на 8 миллионов долларов. Это позитивные сигналы, которые подчёркивают необходимость сосредоточиться на задачах развития, устранении помех для дальнейшего экономического и социального роста региона. Эта работа будет форсирована в русле, обозначенном президентом России.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 821
22 июня 2015 10:28

Alexander

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
На мой взгляд, пока рано судить о степени глубины экономического кризиса в России.

  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 744
22 июня 2015 09:34

Елизавета

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Статус: Пользователь offline
 
Кризис может быть и не такой острый, по мнению главы государства, но ощутили на себе его все слои населения. Впрочем, хотелось бы надеяться на то, что в дальнейшем кризис хотя бы не усилится.


 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru