Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам региональной безопасности и противодействия экстремизму

Открывая совещание, Рамзан Кадыров сказал о том, что каждый человек должен нести ответственность за свои поступки и за действия членов своей семьи. То, к чему приводит попустительство со стороны родных, показал случай, произошедший в Грозном, когда при попытке задержания были ликвидированы двое участников НФВ. Глава региона также опроверг слухи о том, что так называемый Вилаят Кавказ присягнул Иблисскому Государству.
 
По его словам, это физически невозможно, ведь в рядах НВФ сегодня состоят лишь единицы. Хотя они и пугают людей своими жестокими фильмами, однако внести смуту в ряды мусульман Чечни у них не получится, - утверждает Рамзан Кадыров. Здесь же руководитель региона отметил неэффективность встреч духовенства с молодежью в формате бесед, организованных в актовых залах учебных заведений и мечетей. По словам Главы Чечни, молодые люди, которые посещает такие встречи, не подвержены влиянию экстремистов. Особый акцент, по его мнению, следует делать на тех, кто вообще не посещает школы и святыни. Профилактическую работу по выявлению такой категории молодых людей также нужно усилить, - отметил Кадыров.
 
Кроме этого, он отметил, что сделать Чечню «особой зоной риска» выгодно некоторым СМИ, которые ищут скандальные информационные поводы в самых безобидных случаях. Зачастую, их «сенсации» не имеют никакой важности ни для региона, ни страны, однако, проблемы государства при этом отводятся на второй план. Еще одним, если его так можно назвать, имиджмейкером Чечни выступают различные правозащитные организации, такие как Комитет против пыток, которые, прикрываясь защитой прав граждан, пытаются создать негативный образ в отношении деятельности властей региона, а где-то и спровоцировать новые конфликты. Также Рамзан Кадыров подверг критике поведение некоторых граждан, нагло занявших позицию иждивенцев, желающих иметь роскошные условия жизни, при этом, не делая ничего. Чаще всего площадкой, где они зарабатывают на жизнь, являются социальные сети.
 
Глава Чечни на примере «ичкерийцев», благодаря которым на протяжении долгих лет страдал весь народ, призвал задуматься о том, что в регионе еще никогда не было такой свободы вероисповедания и развития культуры, как сейчас. И уроженцы Чечни, сбежавшие в сложные времена в Европу, не имеют никакого морального права критиковать происходящее в республике, - заявил Кадыров. Также он рассказал, что Чеченская Республика признана самым благоприятным регионом в мире для изучения и распространения священного Корана. В регионе функционируют 5 школ хафизов, в которых воспитываются более 500 учащихся. Наибольшее количество знатоков священного писания выпустила Центароевская школа имени Зелимхана Кадырова.
 
Руководитель региона призвал богословов, представителей силовых структур и глав районов быть внимательнее в работе с населением и сообща реагировать на малейшие проявления терроризма. Завершая встречу, Рамзан Кадыров отметил, что в республике есть только один путь развития - это строгое следование законам России, соблюдение религии, и почитание традиций.
 
Источник: grozny.tv

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru