Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

Ставрополье размораживает ряд бюджетных статей – негативные прогнозы не сбылись

29 июня под председательством губернатора Владимира Владимирова прошло внеплановое заседание краевого правительства, где был одобрен проект изменений в краевой бюджет на 2015 год.

По словам вице-премьера – министра финансов края Ларисы Калинченко, пересмотр параметров главного финансового документа региона во многом обусловлен тем, что для Ставрополья не осуществились в полном объеме негативные финансовые прогнозы, звучавшие в начале этого года. Появилась возможность задействовать для развития края средства, которые раньше были зарезервированы в бюджете как «подушка безопасности» в случае резкого сокращения доходов.
Также потребность в изменениях в краевом бюджете обусловлена дополнительным выделением для региона федеральных средств. Они составят 2,8 млрд рублей. В частности, из них 1,7 млрд будет направлено на поддержку агропромышленной отрасли, более 400 млн – на поддержку малого и среднего предпринимательства. С учетом этого объем доходов краевой казны увеличен на 828 млн рублей и составит почти 74 млрд рублей.
Скорректированы и расходы края. Они составят в целом 86,4 млрд рублей. В частности, более чем на 480 млн рублей увеличены расходы в сфере образования. Кроме того, в рамках этих изменений будет профинансировано создание более 3,6 тысячи мест в детских садах. Также возобновляется «замороженная» с начала года программа замены старых окон в образовательных учреждениях – на нее выделяется 100 млн рублей. Примерно 270 млн поступит на реализацию инициированной губернатором программы капремонта учреждений здравоохранения, а также на строительство и приобретение зданий и оборудования для отрасли.
Около 160 миллионов рублей дополнительно будет направлено на развитие системы многофункциональных центров. Это позволит к 1 января достичь 90-процентного показателя охвата населения края системой оказания услуг по принципу «одного окна». А более 40 млн рублей планируется направить на приобретение сельхозугодий в государственную собственность края. Еще 52 млн будет направлено на кадастровую оценку федеральных земель.
Проект закона о внесении изменений в краевой бюджет-2015 будет направлен в Думу Ставрополья для парламентского рассмотрения.

Юлия ПЛАТОНОВА , по материалам пресс-службы губернатора СК
Источник: stapravda.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru