Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
15 октября 2019

СМИ узнали о возврате в Чечню разыскиваемого по делу Немцова Геремеева

Служащий батальона «Север», фигурант дела об убийстве Бориса Немцова Руслан Геремеев, возможно, вернулся в Чечню. В настоящий момент он находится в оперативном розыске

Фигурант дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Руслан Геремеев, возможно, вернулся в Россию. Об этом сообщил источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

По информации собеседника издания, у оперативников появилась информация, что Геремеев вернулся в Чечню. Предположительно, служащий батальона «Север» пребывает в одном из горных сел республики.

В настоящий момент Геремеев находится в оперативном розыске в связи расследованием покушения на Немцова. По версии следствия, во время подготовки преступления он тесно общался с предполагаемыми исполнителями убийства. Двое фигурантов дела, Заур Дадаев и Бислан Шаванов, были подчиненными Геремеева по батальону «Север».

По данным СМИ, родственниками Руслана Геремеева являются сенатор от Чечни Сулейман Геремеев, депутат Госдумы Адам Делимханов и начальник РОВД Шелковского района Ваха Геремеев. Источник Интерфакса в правоохранительных органах заявлял, что «Геремеева официально подозревают в причастности к организации убийства Немцова».

В конце марта Геремеев был допрошен следователями качестве свидетеля. Некоторое время он находился в чеченском селе Джалка, однако затем уехал из России. Предположительно, Геремеев отправился в Дубай или Абу-Даби.

Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее заявил, что Руслан Геремеев готов пойти в суд по делу об убийстве Немцова в случае справедливого к нему отношения. Находясь на на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, Кадыров рассказал о непричастности Геремеева к убийству.

За день до этого глава Чечни назвал Геремеева «патриотом России».« Да, я в прессе слышал, что он уехал. А что, на ваш взгляд, он должен был делать? Будучи невиновным, сидеть рядом с Дадаевым в СИЗО?», — возмутился Кадыров, подчеркнув, что детали отъезда служащего батальона «Север» ему неизвестны.

Геремеев является подозреваемым в причастности к убийству Немцова наряду с Зауром Дадаевым, Темирланом Эскерхановым, Хамзатом Бахаевым, а также братьями Анзором и Шадидом Губашевыми. На прошлой неделе Интерфакс узнал о том, что Анзор Губашев дал показания на всех лиц, причастных к убийству политика.

Убийство Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Злоумышленник выстрелил в оппозиционера семь раз, три пули попали в политика. После этого убийца скрылся на автомобиле ZAZ Chance серого цвета.

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru