Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
06 декабря 2019

В 2015 году в крае планируется ввести 1,3 миллиона квадратных метров жилья

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам жилищного строительства и переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В режиме видеоселекторной связи в нём приняли участие руководители регионов страны, в их числе губернатор Владимир Владимиров.

Дмитрий Медведев отметил, что минувший год стал рекордным для России по объёмам ввода жилья. В 2014-м в стране были превышены показатели «пикового» по темпам жилищного строительства 1987 года – 84 миллиона квадратных метров против 73 миллионов квадратных метров. За первые 5 месяцев 2015 года ввод жилья в стране вырос на 22%.

На этом фоне председатель российского Правительства призвал федеральные и региональные органы власти отслеживать темпы закладки новых жилых домов, которые будут вводиться через два-три года. Также он обозначил приоритетом развитие ипотечных механизмов и строительство жилья эконом-класса. 

Дмитрий Медведев нацелил регионы форсировать выполнение программ переселения из аварийного и ветхого жилья. В планах на 2015 год - переселение более 177 тысяч человек из примерно 2,7 миллиона квадратных метров жилья. Как прозвучало на совещании, за прошлый год переселено около 193 тысяч человек из 2,9 миллиона «аварийных» квадратных метров. 

Отметим, реализация аналогичной программы на Ставрополье рассчитана на 2013-2017 годы. В пять этапов будут расселены почти 3,8 тысячи человек из 196 аварийных многоквартирных зданий. В июле этого года край полностью завершит реализацию первого этапа программы, введя в эксплуатацию два дома почти на двести жителей в Предгорном и Минераловодском районах. Таким образом, будет закончено расселение более 1,1 тысячи человек из 37 аварийных зданий.

До конца декабря планируется завершение второго этапа программы, в рамках которого в новое жильё переедут около 800 человек из 49 домов. Параллельно в крае уже ведётся подготовка к выполнению третьего этапа. Он охватит свыше 840 человек, сегодня проживающих в 43 аварийных зданиях.

Напомним, накануне Владимир Владимиров поручил правительству региона подготовить предложения по формированию регионального плана переселения из аварийного и ветхого жилья, реализация которого должна начаться после завершения работы федеральной программы в 2017 году. Сегодня она охватывает далеко не все аварийные здания в крае, и работу по их расселению необходимо продолжить в дальнейшем, - считает губернатор.

За первые 5 месяцев 2015 года на Ставрополье введено в эксплуатацию свыше 390 тысяч квадратных метров нового жилья. Это в полтора раза больше аналогичного периода 2014 года. По прогнозам краевого правительства, годовой объём ввода жилья превысит 1,3 миллиона квадратных метров, что на 20 тысяч «квадратов» выше прошлогоднего уровня.
 
Источник: news.1777.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru