Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
22 октября 2020

В правительстве начали обсуждать ликвидацию Министерства по делам Крыма

После коррупционных скандалов в Крыму в отставку может быть отправлен профильный министр Олег Савельев. Обсуждается вопрос о ликвидации Минкрыма. За контроль за финансовой помощью республике борются другие чиновники

В руководстве страны обсуждается вопрос о кадровых и структурных изменениях системы управления Крымом, рассказал РБК источник, близкий к правительству, и подтвердил собеседник в Белом доме. В ближайшее время может быть отправлен в отставку министр по делам Крыма Олег Савельев, допускают оба собеседника. По словам одного из них, министерство после этого может быть ликвидировано.

«Министерство работает в штатном режиме. Министр не подавал в отставку», — сообщил РБК представитель министерства Крыма. Федеральный чиновник, курирующий Крым, сказал, что не исключает ликвидации министерства, но отказался от более подробных комментариев «до принятия окончательного решения». К моменту публикации материала получить комментарий пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой РБК не удалось.

Зачем упразднять
Министерство по делам Крыма было создано в марте 2014 года, сразу после присоединения региона. Оно изначально замысливалось как временное — ведомство должно было обеспечить вхождение новой территории в состав России, это вхождение состоялось, объясняет причину ликвидации источник в правительстве.

Собеседник, близкий к администрации президента, приводит иную версию. По его словам, вокруг Крыма в последнее время шла борьба нескольких групп влияния — полпреда президента в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева, который считается другом и членом команды министра обороны Сергея Шойгу (работал в его команде в МЧС, Московской области и Минобороны), и курирующего Крым в правительстве вице-премьера Дмитрия Козака. В свою очередь, Савельев близок к главе «Сбербанка» Герману Грефу (вместе работали в Центре стратегических разработок и Минэкономразвития), получить серьезное влияние в регионе ему не удалось, поэтому более могущественные чиновники постоянно боролись за его полномочия, утверждает собеседник.

Источник, близкий к властям региона, говорит, что за расформирование ведомства выступает именно Белавенцев — он якобы хотел бы обладать большими возможностями в распределении средств, идущих на развитие субъекта Федерации.

Собеседник, близкий к Кремлю, утверждает, что Савельевым был недоволен именно Козак, и он договаривается с руководством страны о том, чтобы взять на себя контроль над регионом. Представитель Козака отказался комментировать «слухи», добавив, что не слышал о возможной отставке министра.

Пресс-секретарь Белавенцева сказал, что в полпредстве не располагают официальными данными об упразднении министерства и не уполномочены комментировать такую информацию.

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru