Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
20 мая 2019

Владимир Устинов поставил задачи перед руководителями субъектов ЮФО по корректировке программ противодействия экстремизму

Сегодня в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЮФО Владимире Устинове. В заседании принял участие Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов, руководители правоохранительных органов республики.
В ходе заседания были  обсуждены вопросы реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 с учётом региональных особенностей, а также принятия дополнительных мер по повышению эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с органами государственной власти субъектов РФ в сфере профилактики сепаратизма, религиозного экстремизма, межнациональной нетерпимости и вражды.
В повестку дня также был включен вопрос, касающийся результатов взаимодействия федеральных и региональных органов власти при обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.
Открывая заседание, Владимир Устинов отметил, что в ноябре прошлого года Президентом страны была утверждена Стратегия противодействия экстремизму в РФ до 2025 года. Она является основополагающим документом для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, который определяет цель, задачи и основные направления государственной политики в сфере противодействия экстремизму с учетом стоящих перед Российской Федерацией вызовов и угроз.
- Субъектам РФ дается 2 месяца на то, чтобы скорректировать соответствующие действующие  региональные программы, отразив конкретную ситуацию и специфику каждого региона. Так, для ЮФО наиболее актуальными являются вопросы сохранения межнационального и межконфессионального согласия. Прошу максимально ответственно отнестись к решению этой задачи. Открытых столкновений в нашем регионе не зафиксировано, однако отмечают случаи противоречия между представителями разных национальностей, которые могут перерасти в столкновения, - отметил Владимир Устинов.
Полпред Президента Российской Федерации в ЮФО подчеркнул, что при корректировке программных документов важное место должно отводиться прогнозированию межэтнических конфликтов: в соответствии со Стратегией мероприятия должны носить, прежде всего, упреждающий характер. При разработке плана работы по противодействию экстремизму необходимо учесть принятие практических мер, вовлечение институтов гражданского общества,  усиление миграционного контроля, не ограничиваться только мониторингом Интернета и социальных сетей, которые могут быть использованы для распространения экстремистских идей и призывов.
Владимир Устинов отметил необходимость продолжения работы по укреплению гражданского единства, сохранению этнокультурного многообразия народов страны, формированию в обществе обстановки нетерпимости к экстремистской деятельности и распространению экстремистских идей. В этом велика роль глав субъектов, возглавляющих в своих регионах Антитеррористические комиссии.
Далее заседание прошло в закрытом режиме. Были заслушаны доклады руководителей территорий, представителей силовых и правоохранительных органов ЮФО. По всем поднятым вопросам были приняты соответствующие решения.
Комментируя итоги заседания, Глава Адыгеи в интервью СМИ отметил, что состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в Адыгее характеризуется устойчивостью. На их укрепление в 2015 году будет дополнительно направлено 11 миллионов рублей.
- При утверждении Правительством РФ Плана мероприятий по реализации Стратегии наши действия в этой сфере будут актуализированы. Уже в первом квартале текущего года с учётом положений Стратегии проведена работа по совершенствованию форм и методов всех субъектов противодействия экстремизму, - отметил Аслан Тхакушинов.
Для реализации данной Стратегии  в республике создана и совершенствуется организационная и ресурсная база, налажена эффективная система взаимодействия органов госвласти и местного самоуправления с Оперативным штабом, Антитеррористической комиссией, Координационным совещанием и Советом безопасности при Главе РА. Созданы и активно работают: Общественная палата РА; Совет старейшин РА; Совет ветеранов РА; Экспертный совет при Комитете РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации по выработке информационной политики в сфере профилактики проявлений экстремизма; рабочая группа по вопросам гармонизации межэтнических отношений; общественные советы при территориальных органах федеральных органов государственной власти.
Глава Адыгеи подчеркнул, что данные коллегиальные органы способны эффективно решать задачи противодействия деструктивным силам и радикальным течениям.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru