Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 января 2021

Максим Соколов и Вениамин Кондратьев проинспектировали ход реконструкции взлетно-посадочной полосы краснодарского аэропорта

В эти минуты в аэропорту Краснодара проходит совещание, в котором принимают участие министр транспорта РФ Максим Соколов и врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев. Основная тема встречи, инициированной руководителем региона, ремонт взлетно-посадочной полосы.

Главный вопрос, от которого зависит дальнейшая деятельность аэропорта, – это завершение реконструкции взлетно-посадочной полосы. Ее ремонт начался еще в 2013 году, однако из-за несогласованности в действиях заказчика и подрядчика работы проводятся с сильным отставанием от графика. Все работы по проекту должны были быть завершены еще в декабре 2014 года. Но, к середине июня 2015 года общая готовность объекта составляла 79%. Такие данные были обнародованы заказчиком проекта – ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Об этой проблеме врио губернатора доложил руководству страны.

– Краснодар – активный и развивающийся деловой центр. Аэропортом  пользуются жители и гости края. Лишить их этой возможности никто не имеет права, – заявил сегодня Вениамин Кондратьев.

Отметим, в ходе визита в Краснодарский край в апреле 2015 года министр транспорта РФ Максим Соколов подверг резкой критике работу компании «Трансстрой», которая выступает в качестве подрядчика. По данным Минтранса, компания сорвала сроки ввода обновленной полосы в эксплуатацию более чем на два года и постоянно переносит дату завершения реконструкции. Руководитель федерального ведомства разделяет тревогу врио губернатора.

– Аэропорт Кубани – один из крупнейших в стране. Меня тоже удивляет, что со стороны подрядчика были безответственные действия в части срыва графика работ. Не только со стороны подрядчика, но и со стороны заказчика и главного распорядителя средств. Мы должны понимать, что это не просто стройка, не какой-то там бизнес-центр, а действительно системообразующий объект, – подчеркнул Максим Соколов на сегодняшнем совещании после того, как они вместе с врио губернатора края оценили ремонтные работы в аэропорту.

Международный аэропорт Краснодар является седьмым в России по пассажиропотоку и по итогам 2014 года обслужил более трех миллионов пассажиров.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru