Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
17 января 2021

С начала года в МФЦ края поступило более двух миллионов обращений

В эти минуты Вениамин Кондратьев проводит совещание о работе МФЦ в крае. Участники обсуждают качество предоставления государственных и муниципальных услуг в районах.

Перед совещанием руководитель региона посетил один из МФЦ Краснодара. Многофункциональный центр по проспекту Чекистов открылся в мае 2012 года. Сейчас здесь работают 75 специалистов, которые в день в среднем принимают до 1500 человек. Для этого работает 41 окно.

Вениамин Кондратьев прошел по территории МФЦ, пообщался с работниками. Они рассказали, что среднее время ожидания для посетителей составляет 4 минуты. Врио губернатора обратился к людям, находившимся в очереди. Они подтвердили, что скорость обслуживания действительно увеличивается, но было бы неплохо расширить и количество услуг.

– Если количество услуг будет расти, будем увеличивать количество МФЦ в целом по городу, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Многофункциональные центры себя оправдывают, они хорошо интегрированы в жизнь, находят положительный отклик у жителей города и края, их работу необходимо только совершенствовать.

Уже на совещании в администрации края врио губернатора отметил, что по официальным данным, в регионе примерно 97% граждан удовлетворены работой многофункциональных центров. Тем не менее, есть и замечания. Они касаются времени ожидания, недостаточной квалификации персонала, оснащенности центров. Работать над устранением недостатков необходимо более активно, настаивает Вениамин Кондратьев. От качества работы МФЦ зависит в том числе и пополнение бюджетов: часть пошлины за оказание услуг направляется в муниципалитеты.

Например, доходы Краснодара от уплаты госпошлины за государственную регистрацию прав на недвижимость самые высокие в крае. Городской бюджет за 5 месяцев 2015 года благодаря этому получил около 20 млн рублей.

– И это только одна госуслуга, а всего их через МФЦ предоставляется 146. Странно, коллеги, что не все из вас до сих пор усвоили – чем больше услуг окажут МФЦ, тем больше денег от края получат местные бюджеты. В сегодняшних экономических реалиях местные власти должны биться за каждый дополнительный источник дохода, – подчеркнул врио губернатора.

Руководитель региона напомнил, что перед субъектами стоит задача, озвученная президентом, – к 2018 году перейти на предоставление услуг в электронном виде и охватить ими не менее 70% населения.

– Времени остаётся не так уж много. Нам нужен эффективный и понятный план реализации этой задачи на региональном и муниципальном уровне. Я худшего ожидал от поездки по МФЦ. Но пообщался с каждым, кто там был, и ни одного возмущения не было. Люди подтвердили, что услуги качественные, оперативные. Надо эту систему только совершенствовать, – резюмировал Вениамин Кондратьев.

В 2014 году жители края через МФЦ получили 4 млн услуг. За шесть месяцев 2015 года уже поступило 2,3 млн обращений. Предполагается, что до конца года эта цифра составит 4,5 млн.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru