Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 августа 2019

Глава КЧР Рашид Темрезов встретился с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым

Сегодня состоялась двусторонняя встреча Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым, который прибыл в республику с официальным визитом.
В ходе встречи стороны обсудили широкий спектр вопросов, связанных с реализацией государственной политики в сфере защиты детей, обеспечения из законных прав и интересов.
Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал о работе, проводимой в регионе по поддержке детства в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты. В частности, были рассмотрены вопросы, касающиеся демографической ситуации в республике, поддержка многодетных семей и семей, где воспитываются приемные дети. Рашид Темрезов поблагодарил Уполномоченного при Президенте Российской Федерации Павла Астахова за поддержку республики в реализации важных программ и инициатив в сфере социальной защиты детей и вручил ему почетную награду Карачаево-Черкесской республики.
«Я Вас хочу поблагодарить, за такое отношение к республике, к деятельности аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии, который работает так, благодаря, в том числе и тому настрою, который Вы задаете. Много сделано, много еще предстоит сделать, и это наша обязанность. В целом, по стране ситуация улучшается, но о том, что есть дети-сироты нужно больше говорить, и многих это сподвигнет на очень важные решения в жизни того или иного ребенка», - сказал Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов дал позитивную оценку работе, которая за последние три года проведена в республике по поддержке социальных учреждений, где растут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Он также назвал эффективной и неравнодушной работу аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Карачаево-Черкесии.
Детский омбудсмен также положительно оценил опыт Карачаево-Черкесии в сфере профилактики социального устройства и семейного устройства детей-сирот, так как Карачаево-Черкесия – один из немногих регионов, в которых дети-сироты составляют немногим более 1% от детского населения, из них 85% находятся на воспитании в семьях, а количество детей в интернатах из года в год сокращается.
Павел Астахов выразил Главе Карачаево-Черкесии слова благодарности за работу по реализации прав детей.
«Я всегда говорю, что на Северном Кавказе детей любят. У Вас особое отношение к социально незащищенным детям, детям, оставшимся без попечения родителей и детям с ограниченными возможностями. Мы замечаем существенные изменения в этой сфере за последние 3 года, видим, сколько социальных учреждений появилось. И я уверен, эта работа будет продолжена», - сказал Павел Астахов.
За вклад в защиту законных прав и интересов детей, детский омбудсмен вручил Рашиду Темрезову медаль «За заслуги в деле защиты детей».
 
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru