Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
13 июля 2020

Вениамин Кондратьев проинспектировал ход работ по сносу самостроя в Геленджике

Все мероприятия по демонтажу объекта на улице Белинского, 18 должны быть завершены в течение трех месяцев. Такое поручение сегодня дал врио главы региона.

Как пояснил Вениамину Кондратьеву представитесь компании-подрядчика Андрей Берия, все работы проводятся с максимальной безопасностью для жителей близлежащих домов. С учетом того, что в разгаре курортный сезон, и последствия сноса не должны создавать неудобств для многочисленных отдыхающих, компания использует специальные технологии. Кроме того, практически половина работ будет проведена специалистами вручную.

Жители улицы Белинского с радостью восприняли известие о демонтаже. Три года они боролись с незаконным строительством под окнами своих частных домов и уже не верили, что добьются успеха.

– Три года это было настоящим стихийным бедствием для нас. Застройщики думали, что им все можно, но оказалось, что нет. Если подключилась краевая власть, и начался снос, то на таких строителей это должно реально подействовать, они будут бояться, – поделилась Людмила Ильиных, проживающая в одном из частных домов по улице Белинского.

– Здесь однозначно и позиция мэра была принципиальной, и ваша позиция сыграла важную роль, – обратился Вениамин Кондратьев к людям. – Главное, чтобы жителям Геленджика и края жилось комфортно. Мы завершим работы по сносу, а другим уже неповадно будет.

Работы по строительству этого дома велись не только без разрешительной документации, но и с грубым нарушением строительных норм. Из-за этого фундамент многоэтажки дал трещину, и как заверяют специалисты, если бы сюда заселились люди, уже лет через 5-10 дом бы оказался в аварийном состоянии.

– Меры по демонтажу здания были необходимы, иначе бы пострадали жильцы, - подчеркнул в ходе осмотра дома руководитель региона.

Напомним, врио губернатора посетил этот объект еще в мае. Тогда Вениамин Кондратьев взял под личный контроль вопрос сноса самостроя. Работы по демонтажу 10-этажки, выросшей на участке, предназначенном под индивидуальное жилищное строительство, начались вчера.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru