Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
26 сентября 2018

Алексей Чалый: Причины успехов виноделов Севастополя – отсутствие национализации

Издание Новый Крым опубликовало развёрнутое интервью одного из лидеров «Крымской весны», председателя Законодательного собрания города федерального значения Севастополь Алексея Чалого. Среди многих важных вопросов разговор коснулся и винодельческой отрасли города-героя.

Алексей Чалый отметил, что существенный прирост объемов производства вина достигнут благодаря отказу от национализации градообразующих предприятий этой отрасли.

«Удалось спасти от национализации градообразующие предприятия этой отрасли (Инкерманский завод марочных вин, Золотую Балку и другие). В результате имеет существенный прирост объёмов производства вина и хорошие перспективы. За что хочу поблагодарить, прежде всего, руководство и владельцев Инкерманского завода», — цитирует главу Заксобрания Новый Крым.

По словам Чалого, в Севастополе активно развивается авторское виноделие.

«Удалось найти около 20 инвесторов, готовых зайти и работать в рамках программы авторское виноделие. Написана дорожная карта, написан проект закона о виноделии Севастополя.Премьер-министру РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву показали хозяйство ведущего нашего винодела по этому направлению, он одобрил, ему понравилось. Правда, написали потом, что село Родное находится в окрестностях Ялты (располагается в Балаклавском районе Севастополя – прим. ред.). Но главное, что одобрил!..», — сказал Алексей Чалый в интервью изданию.

Но, по словам председателя парламента города, не всё так гладко в развитии видоградарства и виноделия Севастополя. Среди первоочередных задач стоит устранение «законодательных ловушек» в федеральном законодательстве.

«То есть эту ситуацию мы подтолкнули, а теперь попали в законодательную ловушку. Севастополь – город федерального значения. А согласно федеральному закону, в городе федерального значения все городские земли не являются землями сельхозназначения. Но у нас есть земли сельхозназначения. Поэтому нужно поменять федеральный закон. Сейчас Госдума на каникулах. Вот в сентябре мы будем к ним обращаться, и только потом это можно будет легализовать», — заключил Алексей Чалый.
 
Источник: kafanews.com

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru