Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
16 октября 2019

В Общественной палате хотят запретить торговлю санкционными продуктами

Первый зампред комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства Павел Сычев направил письма главе Минсельхоза Александру Ткачеву и главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву с предложением ограничить торговлю санкционной сельхозпродукцией и продуктами питания. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на документ.

Сычев предложил ввести уголовную ответственность для физических и юридических лиц за торговлю такими товарами. Он не уточняет, какими должны быть сроки, пишет газета.

Сычев в письме напоминает, что 7 июля Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал законной торговлю продуктами, попавшими под российские антисанкции. Речь идет о решении по делу ЗАО «Тандер» — операционной компании крупнейшего ретейлера «Магнит».

По его мнению, этот прецедент позволит ретейлерам заниматься реализацией таких товаров, что Сычев называет «контрабандой».

По данным газеты, в письме говорится, что в ходе рейдов, организованных Общественной палатой, обнаружили большое количество запрещенных ко ввозу продуктов в крупнейших сетях супермаркетов, на рынках и в интернет-магазинах.

По данным Федеральной таможенной службы, на февраль по ввозу запрещенных продуктов питания было возбуждено 9 дел по ст. 226.1. УК РФ («контрабанда»).

Источник: РБК


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru