Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
25 сентября 2020

В сфере здравоохранения Республики Крым новая система финансирования

В связи с переходом на новую для крымского здравоохранения систему обязательного медицинского страхования изменилась система финансирования и оплаты труда, большую часть которого теперь составляют средства обязательного медицинского страхования.
Так, в сфере управления Министерства здравоохранения Республики Крым на сегодняшний день находится 132 медицинские организации, 85 из которых работают в системе обязательного медицинского страхования. Финансирование этих учреждений с 2015 года осуществляется следующим образом: деньги в виде субвенции от Федерального фонда обязательного медицинского страхования поступают в Территориальный фонд ОМС Республики Крым, который в свою очередь распределяет финансы по трем страховым медицинским организациям исходя из количества застрахованных лиц и подушевых нормативов финансирования. Страховые медицинские организации непосредственно оплачивают крымским учреждениям здравоохранения объемы оказанной медицинской помощи застрахованным гражданам в соответствии с реестрами выставленных счетов за каждый месяц.
Учитывая новую систему финансирования, меняются сроки выплаты заработной платы: аванс учреждениям здравоохранения, работающим в системе обязательного медицинского страхования, будет перечисляться до 25 числа текущего месяца, расчет зарплаты будет осуществлен к 10 числу следующего месяца по результатам итогов работы.
Таким образом, общий доход учреждений здравоохранения напрямую зависит от объемов и качества оказанной медицинской помощи пациентам.
«В начале становления фактически новой для нас системы здравоохранения очень важная роль ложится на организаторов здравоохранения. Благополучие медицинских работников во многом зависит от организаторских способностей руководителей учреждений, которые в новых условиях должны проявить себя как грамотные менеджеры и хозяйственные управленцы», - отметила первый заместитель министра здравоохранения Республики Крым Елена Ржевская, курирующая финансово-экономическое направление.
Постановлением Совета министров Республики Крым от 23.12.2014 года № 605 утверждено Положение об оплате труда работников государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений (организаций) здравоохранения Республики Крым. В соответствии с ним, система оплаты труда включает: 1) должностные оклады; 2) выплаты компенсационного характера; 3) выплаты стимулирующего характера.
Согласно документу должностные оклады врачебного персонала определены в диапазоне 8841-10294 рублей в зависимости от профиля работы врача, должностные оклады среднего медицинского персонала 6943-7478 рублей, младшего медицинского персонала - 6430 рублей.
Кроме того, медицинским  работникам предусмотрены обязательные выплаты компенсационного характера, например, за вредность, особые условия труда, совместительство и совмещение, роботу в выходные и праздничные дни, ночную работу и т.д.
В целях стимулирования работников к качественному результату труда, а также их поощрения за выполненную работу им могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера, например за наличие квалификационной категории, продолжительность непрерывной работы, выслугу лет, за высокие результаты работы  т.д.
Показатели и критерии оценки эффективности деятельности работников устанавливаются в локальных нормативных актах учреждений с учетом специфики их деятельности и утвержденных  рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Крым. Размеры выплат устанавливаются в пределах фондов оплаты труда учреждений.
Заработная плата каждого работника, в том числе и выплата стимулирующих надбавок, зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и может быть как больше, так и меньше целевого значения средней заработной платы по соответствующей категории работников.   
 

Пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Крым


Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru