Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 октября 2019

Кто подпадает под амнистию?

Пояснения дает руководитель известного на Юге России юридического агентства «СРВ» Роман Савичев

Депутаты Госдумы поддер­жали президентский вари­ант амнистии, объявленной в связи с 20-летием Консти­туции РФ. Прокомментиро­вать это мы попросили ру­ководителя крупнейшего на Юге России юридиче­ского агентства «СРВ» Романа САВИЧЕВА:

- Под объявленную амни­стию подпадают лица, со­вершившие преступления в несовершеннолетнем воз­расте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, жен­щины старше 55 лет и муж­чины старше 60 лет, инва­лиды первой и второй груп­пы, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, со­трудники органов внутрен­них дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполни­тельной системы и иные ли­ца, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Оте­чества. При этом они долж­ны впервые отбывать нака­зание в исправительных уч­реждениях и осуждены не более чем на пять лет.

Госдума одобрила и по­правки, которые распро­страняли амнистию не толь­ко на уже осужденных, но и подозреваемых, то есть лиц, по которым ведутся следственные мероприя­тия. В том числе тех, кто участвовал в массовых бес­порядках. Люди могут быть амнистированы без пригово­ра. Причем на организато­ров массовых беспорядков поправки не распространя­ются.

Однако решения по ам­нистии принимаются всег­да индивидуально. Поэто­му заранее трудно точно сказать, сколько человек выйдет на свободу. Но в це­лом, по прогнозам экспер­тов, она коснется пример­но 25 тысяч человек.

Напомню, первыми подсу­димыми, в отношении кото­рых в рамках амнистии бы­ло прекращено уголовное производство, стали фигу­ранты так называемого «бо­лотного дела».

ВАЖНО
На свободу не выйдут осужденные за убийства, педофилию, наркоторговлю, терроризм и другие особо тяжкие преступления. А также те, кто отбывает наказание за экономические преступления - экономическая амнистия уже прошла. Нынешняя амнистия не распространяется также на тех, кто ранее освобождался от наказания в порядке помилования или в соответствии с актом об амнистии, и на тех, кто совершил умышленные преступления в местах лишения свободы, и осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания.
 
Источник: stav.kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru