Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
21 октября 2019

За административные нарушения будут наказывать по-другому

А при наличии исключительных обстоятельств - устанавливать наказание ниже низшего предела

В Госдуму РФ внесена новая редакция общей части Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Прокомментировать новшества мы попросили руководителя крупнейшего на Юге России юридического агентства «СРВ» Романа САВИЧЕВА:

- Нововведений много. Например, депутаты предлагают привлекать к административной ответственности с 14 лет, ввести административные запреты для бизнесменов и разного рода дебоширов, а также участников митингов и демонстраций. Скорее всего, в Кодексе будет предусмотрено больше инструментов для наказаний, при этом установят градацию правонарушений и увеличат сроки давности для привлечения к ответственности.

Предлагается ввести категории административных правонарушений: грубые, значительные и менее значительные.

К первым относятся деяния, создающие угрозу жизни, здоровью людей, национальной безопасности России, риски наступления радиационной аварии или техногенной катастрофы, возникновения эпидемии, а также влекущие за собой угрозу наступления существенных вредных последствий. Вторая категория - правонарушения, причиняющие значительный вред охраняемым общественным отношениям, независимо от наступления вредных последствий. Третья - не причиняющие значительного вреда.

За грубые деяния для граждан предлагают установить штрафы от 10 тысяч до 100 тысяч рублей, для ИП - от 100 тысяч до 400 тысяч рублей, для должностных лиц - от 200 тысяч до 800 тысяч рублей, для юридических лиц - от 5 до 60 млн.
Перечень как смягчающих обстоятельств, так и отягчающих, которые может учесть суд или уполномоченный орган при назначении наказания, собираются расширять. Ожидается, что КоАП пополнится и рядом экономических преступлений из Уголовного кодекса.
Общую часть нового Кодекса планируется принять в предстоящую весеннюю сессию. Депутаты собираются работать поэтапно - принимать одну главу за другой, не обязательно по порядку.

ВАЖНО!
Разработчики проекта выполнили пожелание Конституционного суда и прописали возможность устанавливать для нарушителя наказание ниже низшего предела при наличии исключительных обстоятельств.
 
Источник: stav.kp.ru

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг


Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru