Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди России» №2 (8)№1 (7)
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
19 ноября 2019

В Каспийской столице с размахом празднуют День ВМФ

В городе Астрахани, где в 1722 году Указом Петра I для защиты рубежей на Каспии был основан военный порт, положивший начало Каспийской флотилии, День военно-морского флота России празднуют по традиции с особым размахом. Кульминацией праздника стали парад и военно-спортивный праздник.

По традиции, День ВМФ начался в Астрахани с возложения венков и цветов к памятнику погибшим экипажам кораблей Каспийской флотилии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин и командующий Каспийской флотилией контр-адмирал Игорь Осипов с борта катера приняли парад кораблей. В этом году в парадном строю на волжском рейде выстроились пять кораблей. Среди них новейшие - малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич», малый артиллерийский корабль  «Астрахань», базовый тральщик «Герман Угрюмов», а также пограничный сторожевой катер «Астраханец».

Всего на День ВМФ астраханцам и гостям города было представлено двенадцать  эпизодов военно-спортивного праздника. В этом году впервые были продемонстрированы учения по уничтожению кораблями средств воздушной разведки условного противника, действия сил спецопераций по освобождению объекта, имитирующего нефтедобывающую платформу, и эвакуация людей, терпящих бедствие на воде. Все эпизоды военно-спортивного праздника сопровождались холостыми выстрелами из артиллерийских установок кораблей, стрелкового оружия и подрывом имитационных средств.

По информации пресс-службы Южного военного округа, всего в праздничных мероприятиях в Астрахани приняли  участие свыше тысячи военнослужащих, около сорока боевых кораблей, катеров и судов обеспечения и десять единиц бронетранспортёров морской пехоты Каспийской флотилии.

«Мы гордимся тем, что в начале 90-х годов прошлого века Каспийская флотилия вновь вернулась на свою историческую родину - в Астрахань, - отметил губернатор области Александр Жилкин.- В наши дни продолжаются славные традиции морского города, заложенные ещё при Петре I. Сегодня Каспийская флотилия принимает новый облик, пополняется современными кораблями и техникой – и свидетельством этому является сегодняшний парад».

Командующий Каспийской флотилией, контр-адмирал  Игорь Осипов в беседе с журналистами признался, что нынешний военно-морской парад – девятнадцатый по счёту в его военной биографии. «Наша главная задача сегодня  – показать, на что способна Каспийская флотилия, - отметил он. – Спустя века она  остаётся не только гарантом неприкосновенности морских рубежей, но и важнейшим инструментом внешней политики России  на Каспии, который является регионом мира, добрососедства и сотрудничества».

Сегодня для астраханцев и гостей города организованы экскурсии на корабли Каспийской флотилии. День ВМФ завершится в Каспийской столице праздничным салютом из установок «Радуга».
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Казакова
Ольга Михайловна
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru