Последние комментарии
Наши контакты
Журнал «Известные люди Юга» №6(№5)(№4)(№3)(№2)(№1)

Читайте нас:  

   
12 декабря 2017

Губернатор Александр Жилкин принял участие в «Волжской палитре»

Определиться с планами на летний вечер для астраханцев и гостей города теперь не составляет труда – второй год в Астрахани реализуется уникальный проект «Волжская палитра». Он предполагает множество культурно-развлекательных мероприятий на различных площадках. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, инициатор «Волжской палитры», прогулялся по набережной Волги и оценил качество проекта.

Вдоль всей набережной расположилось более двадцати разнообразных площадок: народные гуляния, мастер-классы, спектакли, уличные музыканты, исполнители бардовской песни, выставки картин, танцы под открытым небом, спортивные представления, конкурсы.

Развлечения – на любой вкус и возраст. У памятника Петру I – веселые «Народные вечерки». Гости праздника танцевали, угощались чаем из самовара, знакомились с выставкой астраханских умельцев.

Губернатор Александр Жилкин оценил разнообразие мероприятий для малышей – уличный кукольный театр, прогулки на лошадях, лепка из глины, мастер-класс по единоборствам, уроки рисования, игры. В летнем кинотеатре шел детский фильм «Приключения маленьких итальянцев».

Любители танцев могли освоить азы сальсы прямо на набережной, а для желающих проявить вокальный талант работал проект «Народное караоке».

В завершении прогулки губернатор посетил летний дворик театра кукол и стал зрителем спектакля «Смешные люди» монотеатра «Зеленая лампа». После выступления актера Сергея Кичигина глава региона пожелал «Зеленой лампе» как можно чаще радовать астраханских зрителей своим творчеством.

«Сегодня мы формируем систему качественных туристических услуг, - заметил губернатор Александр Жилкин. -  И «Волжская палитра» - одна из важных ее частей. Главное, развлечений и мероприятий много, и они предлагаются людям ненавязчиво. Каждый может выбрать то, что ему действительно интересно».

Помимо набережной Волги «Волжская палитра» реализуется и на других площадках Астрахани - в сквере им. А.С. Пушкина, парковой зоне Дома офицеров Каспийской флотилии, во внутреннем дворике музейно-культурного центра «Дом купца Тетюшинова», в сквере Астраханской государственной филармонии, в артиллерийском дворе Астраханского кремля, на площади Ленина, в Морском садике. Проект будет действовать до 1 октября. С графиком проведения «Волжской палитры» можно ознакомиться на сайте министерства культуры и туризма Астраханской области.
 
 

Рейтинг Известных людей

Посмотреть весь рейтинг

Устинов
Владимир Васильевич
Ростовская область

Тимофеева
Ольга Викторовна
Ставропольский край
Ткачев
Александр Николаевич
Краснодарский край

Кадыров
Рамзан Ахматович
Республика Чечня
Голубев
Василий Юрьевич
Ростовская область
Фадзаев
Арсен Сулейманович
Республика Северная Осетия-Алания
Савичев
Роман Валерьевич
Ставропольский край
 
Другие проекты asrv.ru vestnikxp.ru ludiuga.ru
© «Известные люди Юга России» Обратная связь Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru